EN|RU|UK
 Форум Украины
  113  2

 Ребенок, избитый родителями до полусмерти, умер в больнице Иркутска

Избитый родителями Никита Чемезов, который с весны 2009 года находился в состоянии комы, умер в понедельник в Иркутске, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Двухлетний Никита Чемезов поступил в областную клиническую больницу в начале апреля из поселка Мальта Усольского района, где жил с родителями. Врачи обнаружили на теле мальчика многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Ребенку была сделана трепанация черепа, после его подключили к аппарату искусственного дыхания. Следствие подозревает, что мальчика избили родители.

"1 марта в Иркутске умер Никита Чемезов - мальчик, который в результате зверских побоев родителей впал в состояние комы. Врачи боролись за его жизнь, но помочь ребенку так и не смогли. Состояние мальчика было крайне тяжелым", - говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник.

Состояние мальчика ухудшилось несколько дней назад, когда открылось нарастающее легочное кровотечение. Предположительно, это было связано с продолжительным лечением антибиотиками. 28 февраля Никите сделали бронхоскопию (очистку легких) и перевели на аппаратное дыхание. Мальчику предстояли две операции на головном мозге, для проведения которых должен был прилететь швейцарский нейрохирург.

Детский омбудсмен Павел Астахов выразил глубочайшее сожаление в связи со смертью ребенка.

"Я очень и очень сожалею, что мы не успели помочь Никите. Огромное число людей бросили все свои силы, чтобы спасти мальчика. Был проведен ряд сложнейших операций, мы начали закупать необходимое оборудование для того, чтобы перевести Никиту в Москву. Ждали малейших улучшений в его состоянии, чтобы транспортировать в столицу, где все было готово к приему ребенка - лучшие медики и оборудование. Мы делали все возможное. Нам очень горько, что мы не успели ему помочь...", - цитирует пресс-служба слова Астахова.

Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, а ее мужу - по двум. Совокупное наказание, которое грозит отчиму, если суд признает его виновным - до десяти лет лишения свободы, а Чемезовой - до трех.Источник: https://censor.net.ua/f2511445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Спвсибо за КРЫМ, Something like 4d2f34f2, Генадий Сидоренко ec4da41f
 Всего на сайте: 8 писателей
 
 
 
 
 
 вверх