EN|RU|UK
 Форум Украины
  208  10
В махинациях с жильем Янукович не побрезговал использовать даже тещу-инвалида

 В махинациях с жильем Янукович не побрезговал использовать даже тещу-инвалида

Весьма любопытную и скандальную историю о похождениях бравого «государственного деятеля» Виктора Януковича на поприще жульничества с недвижимостью с использованием подставных родственников, в частности, тещи Валентины Васильевны Давыдовой, рассказала «Украинская правда». http://www.pravda.com.ua/rus/articles/4b3a0370da25d/

Журналисты издания провели неплохую «разведку на местности», впрочем, кое-что интересное они упустили, о чем я и расскажу ниже. Однако сначала вкратце об изложенных в упомянутом издании фактах.

Как выяснилось, после назначения Виктора Януковича в первый раз премьер-министром, ему было предоставлено жилье на площади резиденции «Межигорье». Договор об аренде дома и 3 гектаров земли аж на 49 лет был составлен 1 апреля 2003 года.

Но аппетиты у Виктора Федоровича не отличались скромностью, и он обратился в Шевченковскую райадминистрацию города Киева с просьбой предоставить ему квартиру в Киеве, что и было сделано 14 октября 2003 года. Януковичу была предоставлена на правах найма квартира площадью 184 квадратных метра по улице Владимировской, 49-а (кв. №100).

Тем же числом Шевченковская администрация принимает положительное решение по заявлению Януковича с просьбой о приватизации данной квартиры (кстати, квартиры этой еще де-факто на тот момент не существовало, потому что дом будет достроен только в 2004 году…). В заявлении Януковича значится, что проживать в этой квартире будет он с женой, еще сын Виктор и еще теща Валентина Васильевна Давыдова. Районная администрация «прониклась» и удовлетворила ходатайство Януковича, обязав его, правда, доплатить за излишки жилплощади 16,24 грн. (все документы в статье на сайте УП)…

Затем идет следующий ход «великого комбинатора» Януковича. Через 8 дней – 22 октября 3003 года – Виктор Федорович с женой и сыном дарят эту квартиру В.В.Давыдовой (теще Януковича).

Дальше – больше! Через 7 дней – 29 октября 2003 года – пенсионерка Давыдова меняет сию квартиру без всяких доплат на в два раза большую квартиру (384 квадрата плюс 18 метров паркинга) по улице Ивана Мазепы, 10.

А в 2008 году Виктор Янукович продал данную квартиру однопартийцу Сергею Клюеву за 33 млн. грн., о чем, впрочем, «забыл» указать в своей декларации о доходах.

Теперь я поведаю то, про что в упомянутой статье не сообщается. Итак, Виктор Янукович в прошлом году продал квартиру по улице Ивана Мазепы Сергею Клюеву. Однако принадлежала она с 2003 года, как следует из вышеприведенной информации, не ему, а теще.

Достаться по наследству Януковичу или его жене от В.В.Давыдовой в 2008 году эта квартира не могла по той простой причине, что женщина тогда была еще жива – теща Януковича умерла только в апреле текущего года. Следовательно, она еще при жизни оформила, надо полагать, дарственную на Виктора Федоровича.

Однако весьма любопытным в данной афере является еще одно обстоятельство. В УП упоминается, что теща Януковича была инвалидом. Действительно, она была очень больной женщиной.

Валентина Давыдова была инвалидом первой группы и более 20 лет передвигалась в инвалидной коляске. Когда она уже не могла подниматься на третий этаж дома в Енакиево, где жили ранее Януковичи, зять купил ей небольшой дом с 15 сотками земли в селе Красногоровка Донецкой области. А произошло это еще в 1978 году. http://rian.com.ua/culture_society/20090429/78143442.html

То есть, теща Януковича никак не могла быть бездомной и претендовать на жилье. Кроме того, она наверняка даже понятия не имела о том, что на ее имя в Киеве оформляются какие-то сделки по недвижимости. А в столице женщина-инвалид последние минимум двадцать лет, скорее всего, даже и не бывала.

В связи с этими нюансами становится понятным, что теща Януковича лично никакого участия в махинациях с квартирами в Киеве не совершала. Вне всякого сомнения, она не жила ни одного дня ни в первой киевской квартире, куда ее прописал Виктор Янукович, ни во второй, которую она якобы выменяла.

Следовательно, налицо жульничество Януковича с недвижимостью, чем он нанес крупный материальный ущерб государству. За такие делишки махинатор должен сесть в тюрьму лет, эдак, на 8-10, минимум, а все его имущество (включая, естественно, и «славное» «Межигорье») должно быть конфисковано в пользу государства. Але, прокуратура, разве не так?..

Также хочу добавить к этой позорной истории еще то, что Виктор Янукович начал прокручивать махинации со столичным жильем лишь в 2003 году. А подсказал схемы таких афер ему, скорее всего, верный помощник Николай Азаров, поднаторевший на данном поприще гораздо раньше.

Янукович пошел на повышение в Киев только в конце 2002 года, а до того пребывал в Донецке. Азаров же в столице обосновался и достиг карьерных высот намного раньше – в 1995-1997 годах он возглавлял бюджетный комитет Верховной Рады, а с 1 октября 1997 года стал руководителем Государственной налоговой администрации (занимал этот пост до конца 2002 года).

На записях экс-охранника бывшего президента Кучмы майора Мельниченко есть разговор Азарова с Кучмой, где Николай Янович просит у президента добро на присвоение незаконным способом трехкомнатной квартиры в Киеве площадью 180 квадратных метров и рассказывает в общих чертах схему махинаций. Кучма на эту просьбу сказал: «Я не возражаю». Азаров ответил: «Я буду всегда благодарен вам…». http://compromat.ru/page_25914.htm

Вот такие они типичные пройдохи и до мозга костей коррупционеры – Янукович и Азаров. Один из них основатель, а другой – нынешний лидер Партии регионов. Причем, жулик, аферист и казнокрад, а также бездарь и бывший уголовник Янукович даже имеет наглость сейчас претендовать на пост главы державы…Источник: https://censor.net.ua/f2503425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Tomahawk USA, Сын Расеи, Игорь Украина 7866c1e8, три - пятнадцать, хахахаха, Ali Hasan, буков, Дон Серджио, Jamaika, Vedana, Иван Афанасьев
 Всего на сайте: 27 писателей
 
 
 
 
 
 вверх