EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  97  2

 Тимошенко урегулирует тарифы ЖКХ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о необходимости вывода права на установление и регулирование тарифов ЖКХ на водо- и теплоснабжение на центральный уровень. Законопроект о создании Национальной комиссии по регулированию тарифов жилищно-коммунального хозяйства Кабинет Министров уже подал на рассмотрение Верховной Рады Украины. Об этом сообщили «Главреду» в пресс-службе премьер-министра Украины.

«Мы внесли Закон в парламент, который передает установление тарифов на горячую, холодную воду, на тепло, на все услуги на центральный орган регулирования, для того, чтобы можно было объективно подойти к оценке себестоимости и к установлению тарифов без политиканства и краж - так, как мы, например, устанавливаем цену на газ для населения. Там нет посредников и всех этих вещей, когда привлекаются бизнес-структуры, а затем грабятся люди», - заявила Тимошенко на пресс-конференции по итогам года.

Вместе с тем премьер заявила, что не видит никаких оснований для повышения тарифов на газ для населения. «Население потребляет 100% газа украинской добычи. Население не потребляет импортируемого газа, и поэтому нет необходимости так, как это делалось раньше, бесконечно повышать цены на газ для населения», - отметила она.Источник: https://censor.net.ua/f2503353
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх