EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  368  19

 Янукович и Тимошенко: петух и соловей

Очень удачно получилось, что разница между «явлениями народу» Виктора Януковича и Юлии Тимошенко в прямом эфире популярнейших политических ток-шоу составила всего три дня – в минувшую пятницу лидер Партии регионов солировал в программе «Шустер Live», а премьер-министр вчера стала главным гостем «Свободы слова» на ICTV.

Поэтому все, кто смотрел обе упомянутые телепередачи – а это наверняка многие миллионы украинцев – смогли воочию убедиться, что Тимошенко и Янукович отличаются друг от друга как небо и земля, как свет и тьма, как Слон и Моська, как петух и соловей и т.п. А если бы они встретились в одном эфире, то разница между ними в интеллекте, лексиконе, энергичности, убедительности и т.д. была бы наверняка еще разительней…

Кстати, политтехнологи Партии регионов прекрасно понимают всё это и потому, по-видимому, приложат максимум усилий, чтобы Янукович не шел на открытые теледебаты с Тимошенко и не встретился с ней где-нибудь в прямом эфире вообще. Юлия Владимировна же, напротив, «мечтает» о таком поединке, и вчера на «Свободе слова» она в очередной раз бросила перчатку в лицо Виктору Федоровичу, вызвав его на словесную дуэль перед телекамерами.

Наверное, никто не посмеет упрекнуть Юлию Тимошенко в том, что она вчера говорила что-то невнятно или пыталась уйти от ответов на вопросы журналистов. Нет, в отличие от Виктора Януковича, который в минувшую пятницу у Савика Шустера лишь нечленораздельно «мычал» и регулярно отвечал невпопад, она четко изложила свои позиции по всем основным вопросам.

При этом одним из главных приоритетов своей деятельности на посту президента - в случае победы на грядущих выборах - Юлия Тимошенко назвала наведение порядка в стране («диктатура закона») и, в частности, борьбу с коррупцией.

Естественно, не обошла стороной она тему «прихватизированной» Виктором Януковичем резиденции «Межигорье». Кроме того, премьер-министр напомнила, как команда Януковича пыталась присвоить еще и газоносный шельф Черного моря, и как она не позволила сделать это, несмотря на противодействие СНБО и президента Ющенко. Для пущей убедительности она продемонстрировала студии фотографию, на которой регионал Клюев указывает президенту Ющенко на карте, где расположен этот шельф.

Очень эффектным оказался также ход Юлии Тимошенко, предложившей аудитории ответить на вопрос, имеет ли моральное право претендовать на пост главы державы человек, заграбаставший «Межигорье». Телекамеры показали реакцию приглашенных на передачу представителей народа – лишь 5-6 человек из 100 робко подняли руки в поддержку в данном случае Януковича…

Наверное, именно вследствие успешного выступления Юлии Тимошенко появились затем (во второй части программы) взвинченные до предела представители Партии регионов Николай Азаров, Анна Герман и Михаил Папиев. Вероятно, они слушали за кулисами яркие и эффектные речи Юлии Тимошенко, сопровождающиеся аплодисментами аудитории, и нервно сосали валидол при этом…

Кстати, в штабе Партии регионов, похоже, выработали новую тактику поведения в части отбивания атак оппонентов по украденному Януковичем «Межигорью». Николай Азаров и Анна Герман принялись вчера убеждать студию и телезрителей, что «Межигорье» и «черноморский шельф» - это, дескать, «мелочи» и «пустяки» по сравнению с нынешними проблемами в Украине.

Выглядели эти доводы точно так же, как аргументы известного судьи Зварыча о том, что существуют «традиции» засевать судейские помещения гривнами и долларами. И как на те доводы Зварыча от души смеялись журналисты, так и на упомянутые вчерашние тезисы регионалов в студии раздался хохот…

Кстати, в этот момент у главного микрофона находился Николай Азаров, которому его оппоненты из БЮТ (Сергей Соболев, Андрей Сенченко и Юрий Кармазин) припомнили также его государственную «дачку», а еще созданный им в бытность руководителя налоговой службы некий благотворительный фонд, занимавшийся вымогательством. И лицо Николая Яновича от огромного нервного возбуждения было просто пунцовым - на «беднягу» жалко было смотреть…

Анна Герман же вообще себя повела неадекватно, что, впрочем, уже традиционно для нее в последнее время. Она выкрикивала с места, перебивала выступающих, даже выбежала без приглашения в центр студии… Мало того, она обрушилась с претензиями на ведущего программы Андрея Куликова, что он ей, якобы, не дает говорить – напомню, подобные претензии она высказывала ранее и Савику Шустеру…

Закончилось всё тем, что тройка представителей Партии регионов досрочно покинула студию в знак протеста, и последнему из выступающих – Юрию Кармазину – пришлось говорить в отсутствии оппонентов.

Таким образом, если в минувшую пятницу в программе «Шустер Live» опозорился лидер Партии регионов Виктор Янукович, то вчера в «Свободе слова» на ICTV оскандалились еще и трое видных регионалов – Николай Азаров, Анна Герман и Михаил Папиев.

Напоследок хочу на всякий случай уточнить относительно сравнения петуха с соловьем в заголовке – вдруг кто-то из корешей Виктора Федоровича невесть что подумает. Я знаю, что в местах лишения свободы, которые дважды посетил в молодые годы Янукович, слово «петух» имеет определенное негативное значение. Но я имела в виду в сравнении не какие-то криминально-жаргонные подтексты, а лишь разницу между хриплым кукареканьем петуха и звонкими трелями соловья…Источник: https://censor.net.ua/f2503256
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх