EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  426  55

 Траур в Сваляве. Германия выдала окончательное разрешение на строительство Nord Stream

Компания Nord Stream AG в понедельник получила второе и окончательное разрешение на строительство газопровода в исключительной экономической зоне Германии, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании.

Разрешение было выдано Федеральным морским и гидрографическим агентством (BSH) в Гамбурге. Ранее Германия разрешила строительство газопровода Nord Stream в своих территориальных водах.

Nord Stream предстоит еще получить второе разрешение от Финляндии.

"В соответствии с графиком мы начнем строительство газопровода весной 2010 года и транспортировку газа в 2011 году", - сказал управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг, слова которого приводятся в сообщении.

Компания Nord Stream AG уже получила разрешения от всех остальных стран, через воды которых пройдет газопровод, - Дании, Швеции, Финляндии и России. При этом Финляндия должна еще разрешить строительство газопровода в соответствии с законом об использовании акватории.

Nord Stream является принципиально новым маршрутом для экспорта российского газа в Европу (прежде всего, на рынки Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и Дании). Газопровод протяженностью 1,22 тысячи километров и мощностью 55 миллиардов кубометров в год пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Начало строительства газопровода планируется на 1 апреля 2010 года. Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год. "Газпром" уже подписал долгосрочные контракты на поставку газа по Nord Stream клиентам в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Соединенное Королевство.Источник: https://censor.net.ua/f2503228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх