EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  128  1

 Тимошенко обещает реформировать здравоохранение за 2 года

Кабинет Министров Украины разрабатывает два мощных направления реформирования украинской системы здравоохранения. Первое направление заключается в полной модернизации лечебно-профилактических учреждений, второе - во внедрении медицинского страхования.

«Если мы правильно построим систему финансирования здравоохранения - это даст возможность каждому человеку получить медицинские услуги высокого уровня и защитить всех работающих в системе здравоохранения», - заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе рабочей поездки в Ривненскую область, сообщили «Главреду» в пресс-службе премьер-министра Украины.

«После завершения искусственно созданного политического хаоса мы спокойно, за несколько лет доведем до логического конца реформу системы здравоохранения», - заверила глава правительства.

Она убеждена, что реформирование значительно повысит качество обслуживания в медицинской отрасли. «Если мы будем и дальше так продолжать реформу лечебных учреждений, строительство и переоснащение больниц, как мы делаем в этот кризисный год, то Украина через два года будет иметь совсем другое качество медицинских заведений», - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, с середины декабря в Украине действует Совет по вопросам реформирования системы здравоохранения при Кабинете Министров, который возглавляет премьер-министр. «Мы будем намечать все неотложные шаги, готовить необходимые проекты законов и решений и действительно готовить всю систему здравоохранения к фундаментальным реформам, включая введение страховой медицины», - анонсировала Тимошенко деятельность новообразованного органа.Источник: https://censor.net.ua/f2503212
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх