EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  64  2

 9 из 10 украинцев против президента из бывших зеков

Более 70% граждан Украины не одобряют блокирование работы правительства Юлии Тимошенко совместными действиями президента Украины Виктора Ющенко и Партии регионов во главе с Виктором Януковичем.
"Согласно результатам социологического опроса, 89,7% респондентов заявили, что избрание президента страны с криминальным прошлым является унижением нации", – рассказал сегодня первый заместитель директора Центра информационных и маркетинговых исследований Геннадий Лукив.

По его словам, лишь 4,3% опрошенных считают, что страну может возглавить человек с уголовным прошлым. При этом 6% респондентов заявили, что им безразлично, какой человек станет президентом Украины.

Также Геннадий Лукив проинформировал, что согласно результатам проведенных социологических исследований, отмечается рост избирательной активности с приближением дня голосования по выборам президента Украины. "Почти 80% респондентов заявляют о намерении принять участие в голосовании, в частности, 55,3% опрошенных приняли однозначное решение об участии в выборах и 22,1% – скорее придут на избирательные участки, чем не придут", – сообщил он.

Кроме того, как показал соцопрос, более 70% граждан Украины не одобряют блокирование работы правительства Юлии Тимошенко совместными действиями президента Украины Виктора Ющенко и Партии регионов во главе с Виктором Януковичем. "24,1% респондентов заявили, что однозначно не одобряют таких совместных действий, и 46,5% опрошенных выбрали ответ "скорее не одобряю", – сказал первый заместитель директора Центра информационных и маркетинговых исследований Геннадий Лукив.

Также эксперт сообщил, что 29,1% респондентов назвали лидера Партии регионов Виктора Януковича наиболее запятнанным коррупционными действиями. Еще 24,2% опрошенных считают, что действующий президент страны Виктор Ющенко причастен к коррупционным действиям.

В социологическом опросе Центра информационных и маркетинговых исследований, который проводился с 21 по 25 декабря, приняли участие 2 150 респондентов. Опрос проводился в Автономной Республике Крым, всех областях Украины, а также в Киеве. Погрешность выборки составляет 2,8%.

Напомним, Центром информационных и маркетинговых исследований 3-9 декабря был проведен социологический опрос, согласно которому за Виктора ЯНУКОВИЧА проголосовали бы в первом туре президентских выборов 29,3% избирателей, за Юлию ТИМОШЕНКО – 23,9%, за СИМОНЕНКО – 4,9%, ЯЦЕНЮКА – 4,8%, ЛИТВИНА – 3,8%, ЮЩЕНКО – 3,1%, ТИГИПКО – 2,8%, ТЯГНИБОКА – 1,5%, МОРОЗА – 1,1%, СУПРУН – 0,7%, РАТУШНЯКА – 0,5%, за ГРИЦЕНКО и КОСТЕНКО – по 0,2% избирателей.Источник: https://censor.net.ua/f2503171
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх