EN|RU|UK
 Форум Украины
  143  12
Германия дала Nord Stream все необходимые разрешения на строительство газопровода.

 Германия дала Nord Stream все необходимые разрешения на строительство газопровода.

РБК-Украина, 28.12.2009, Москва, 14:14

Nord Stream получил от Германии все необходимые разрешения на строительство газопровода. Как сообщила пресс-служба компании - оператора проекта Nord Stream, сегодня было получено разрешение на строительство 31-километрового участка газопровода в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Германии. Оно было выдано Федеральным агентством морских и гидрографических исследований (BSH) в Гамбурге. Это второе и последнее разрешение от властей Германии, необходимое для строительства газопровода. Напомним, 21 декабря с.г. компания Nord Stream AG получила разрешение на строительство 50-километрового участка газопровода Nord Stream в территориальных водах Германии с точкой выхода на берег в Любмине (недалеко от Грайфсвальда).

Теперь компании-оператору проекта Nord Stream остается получить второе разрешение на прокладку газопровода от Финляндии. Ранее финское правительство уже выдало разрешение на прокладку морского участка газопровода в своей исключительной экономической зоне. Второе разрешение необходимо получить от Управления по выдаче экологических разрешений Западной Финляндии.

"Мы идем строго по графику: весной 2010 г. планируется начать строительство газопровода с тем, чтобы в 2011 г. начать транспортировку газа", - приводятся в сообщении компании слова управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига.

Ранее компания Nord Stream AG также получила разрешения от всех остальных стран, через воды которых пройдет газопровод - Дании, Швеции и России.

После завершения строительства в 2012 г. газопровод Nord Stream сможет поставлять 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе. Компания ОАО "Газпром" уже подписала долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream потребителям в нескольких странах ЕС, включая Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Газопровод Nord Stream - принципиально новый маршрут экспорта российского газа в Европу, который пройдет через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район г.Выборг) до побережья Германии (район г.Грайфсвальд). Протяженность газопровода составит около 1 тыс. 200 км. Строительство газопровода планируется начать весной 2010 г.

Компания Nord Stream AG была образована в декабре 2005 г. для проектирования, строительства и эксплуатации магистрального газопровода "Северный поток". Доли в Nord Stream AG распределены следующим образом: Газпром - 51%, Wintershall Holding AG - 20%, E.On Ruhrgas AG - 20% и Gasunie - 9%.Источник: https://censor.net.ua/f2503141
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх