EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  169  5

 Лидер еврейской общины Харькова об украине и Тягныбоке

-Да это всего-навсего колода карт! Чего же мне их бояться?
Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес

Чарлз Лютвидж Доджсон, больше известный как Льюис Кэрролл, никогда не был в Украине. Но в созданных его воображением Стране Чудес и Зазеркалье много ситуаций и персонажей из нашей реальности. Это и Королева Червей (кстати, Queen of Hearts можно перевести и как Королева Сердец), постоянно требующая отрубить кому-нибудь голову, и совершенно бессильный Король. И текущее в обратном направлении время в Зазеркалье, где сначала раздают пирог, а потом начинают его делить по справедливости, и судебная система, в которой наказание предшествует преступлению, и непрестанная борьба за корону Льва и Единорога.
С приближением выборов все хронические болезни украинского общества обостряются, превосходя своей абсурдностью фантазию великого англичанина. И как символ этого - голова Гонгадзе, периодически возникающая на желто-голубом небосводе, как улыбка Чеширского Кота (помните дискуссию на тему можно ли отрубить голову, если нет туловища?). Совершенно очевидно, что кто бы ни пришел к власти, ничего не изменится. На всех уровнях работает Система. И до тех пор, пока ЧУКЧИ (Честные УКкраинские ЧИновники), ЧУМЫ (Честные Украинские Милиционеры) и ЧУПА-ЧУПСы (Честные Украинские ПАрламетарии - Честные Украинские Прокуроры и Судьи) не станут типичным явлением, а не останутся приятным исключением из серой массы коррупционеров, все будет по-прежнему. Как в старом анекдоте: «Будете вы в розовом, будете вы в голубом ...». Каждая власть грозится разоблачить предшественников, но после выборов все затихает до следующей кампании. Очень хочется посмотреть в честные глаза тех, кто 5 лет назад бился в истерике на майданах.
Тогда они «скандалили на площадях», теперь «заикаются» у касс магазинов. И в этой ситуации калифорнийский грипп - как нельзя кстати. На него, как и на кризис, можно списать абсолютно все. Можно отменить давно и безнадежно проигранные выборы, введя чрезвычайное положение, и массу денег заработать. Главное - посеять панику. Некоторые даже о легочной чуме начали кликушествовать. Все программы новостей показывали, как премьер-министр встречает груз вакцины в Борисполе. Очень напоминает фильмы о гражданской войне, когда пламенные комиссары в кожаных куртках и с маузерами сопровождали составы с хлебом (или золотом?) через вражеские территории. Правда, кумачовой косынки не хватает. А где враги, от которых надо защищать вакцину (которая продается по цене, многократно превышающей закупочную)? Кстати, участились ограбления банков, совершаемые людьми в противогриппозных масках. Плохие премье... простите; примеры заразительны, и вот уже все украинские политики объединились вокруг святого дела спасения народа Украины. Грипп заменил пресловутую Национальную Идею. Но все при этом блюдут свои собственные и партийные интересы и не забывают полить друг друга грязью. Печально, что люди, отвечающие за жизненно важные вопросы здравоохранения, демонстрируют полнейшую некомпетентность. Кстати, пан Тяни-Толкай, или как его там, Тягнивбок, лидер объединения «СВОлота, БОсота, ДАрмоїди» по образованию медик. Как можно быть врачом, если в тебе столько ненависти к людям? Или евреи, русские и другие для него не люди? Что характерно, мэр Ужгорода так и остался безнаказанным после своих антисемитских высказываний и теперь баллотируется в президенты.

Александр КагановскийИсточник: https://censor.net.ua/f2502930
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх