EN|RU|UK
 Форум Украины
  239  34

 Россия + Германия. Англичане постараются нагадить.

Председателем комитета акционеров газопровода «Северный поток» стал Герхард Шредер, бывший канцлер ФРГ. За это он был подвергнут резкой критике в СМИ США и Великобритании. И это понятно - подобный союз Москвы и Берлина никогда не был нужен Лондону, а теперь и Вашингтону.

Так же, как и в конце XIX века, англосаксы не были заинтересованы в образовании сильных конкурентов на мировой арене. Тем более сейчас, когда судьба доллара и фунта стерлингов выглядит очень шаткой и неопределенной.

По мнению тамошних стратегов, территории между Россией и Германией всегда были спорными. Они вновь вспомнили о «санитарном кордоне». По мысли Лондона, эти территории должны оставаться конфликтной буферной зоной, мешающей образованию российско-германского союза. Ту же линию проводят и в Вашингтоне. Дипломаты США всеми силами стремятся укрепить в странах Восточной Европы антироссийские настроения. И это успешно удается. Польша, Чехия, страны Прибалтики являются в Европе самыми большими противниками оси Москва - Берлин. Они действуют строго в интересах Вашингтона, который выступает против строительства российских газопроводов в обход буферных стран. Ведь они уменьшат зависимость ГеРоссии от «санитарного кордона» и США. В эту же логику хорошо укладывается и история с продажей американцами автомобильной компании «Опель» российскому Сбербанку. Внезапное решение об отмене продажи этой фирмы Москве было политическим и принято Белым домом, а не руководством «Дженерал Моторс». Ведь эта компания сейчас на 61% принадлежит государству. Цель та же - не дать русским и немцам слиться в «автомобильном» экстазе.

Это решение вызвало волну протестов в Германии. Немцы надеялись, что с помощью России им удастся спасти тысячи рабочих мест. По первоначальному плану реструктуризации «Опеля», основные увольнения должны были пройти в Польше, Испании и Великобритании. Теперь же и Германию ждут массовые сокращения. А безработица там и сейчас уже свыше 8%.

Но «гадить» бесконечно невозможно. Москва и Берлин находят и найдут другие точки соприкосновения.Источник: https://censor.net.ua/f2502893
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Tomahawk USA, Witness, кацахол, Сын Расеи, Парад в Донецке2, Lvbnhj, Игорь Украина 7866c1e8, Олександр Філіпов, Mishel Platini, Степан Богданович Лиходеев, Андрей Бигма, OA, три - пятнадцать, Yuriy Vernikov, KingDiamond, I Ka 538a282a, Ali Hasan, Иван Стас, Gaydamaka Kozak
 Всего на сайте: 48 писателей
 
 
 
 
 
 вверх