EN|RU|UK
 Форум Украины
  51  1

 «Убить» Ющенко

В конце 80-х в СССР вышел фильм Марка Захарова «Убить дракона», по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон». Для разоблачения деспотизма и тирании авторы поместили действие в вымышленной стране, где в страхе перед Драконом прозябает безмолвное большинство жителей. Вызов Дракону бросает рыцарь Ланцелот — он вызывает Дракона на бой и побеждает его, но после поединка с Драконом победу над ним присваивает себе бургомистр города, который при Драконе был марионеткой в его руках. Ланцелот вынужден вернуться в город, чтобы объяснить жителям — сама по себе смерть Дракона означает только то, что пришло время каждому убить дракона в себе...

Ющенко, конечно, никакой не Дракон. Ну какой из него Дракон? Как его только не называли и котом Леопольдом, и «пасечником», и «мессией хорунжевского опороса», и «мазурик какой-то», но на Дракона пан Ющенко совершенно не тянет, а вызывать на бой какого-то «мазурика» рыцарям как-то не пристало. Тем не менее, досаждает этот зловонный горе-гарант не меньше вышеупомянутого Дракона. За пять лет своего бездарного президентства он занудил своими «размышлизмами» ни о чем уже всю страну, и какой бы телеканал мы сегодня ни включили, Ющенко постоянно напоминает о себе в предвыборных роликах.

При этом на самый популярный вопрос интернет-сообщества о том, сколько денег простому люду надо ему заплатить, чтобы Украина навсегда избавилась от него, и он не мешал стране нормально развиваться, пан имеет наглость заявлять, что, мол, «какой народ — такая и власть». Дословно этот афоризм французского публициста графа Жозефа Мари де Местра звучит так: «Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает», и против этого трудно было бы возразить, если бы у нас не было Майдана. А по Ющенко выходит, что сотни тысяч людей, мерзнувших на Майдане, заслужили такого лицемерно-подлого правителя, как он?

На том же Майдане кандидат в президенты Виктор Ющенко вещал на весь мир: «Или в этой стране будет господствовать здоровое честное мировоззрение, или эта нация будет много лет жить по понятиям…

Мы освободим Украину от бандитов — это наш шанс и долг. Если мы оставим так как есть, у нас не будет будущего, пока мы не изменим мораль, навязанную Украине БАНДИТАМИ ПРИ ВЛАСТИ… Каждый из нас не хочет мириться с тем, что нами правят мошенники и бандиты…» и т.д. и т.п.


При власти тогда у нас были: Кучма — Президент Украины, Янукович — Премьер-министр Украины, стало быть, именно Президента Кучму и Премьера Януковича «народный президент» Ющенко без суда и следствия публично называл тогда бандитами. А до этого он заявил с парламентской трибуны, что его «отруїла злочинна влада», что по сей день не доказано в суде.

Став Президентом Ющенко, возомнив себя «мессией», заявил своим верным соратникам из «Нашей Украины», что он их всех на помойке нашел. Вот в этом и весь Ющенко — хорунжевское хамло, тыкающее всем без разбору. Кем Воно себя возомнило?

В Украине народ по Конституции есть высшим носителем власти. За такую Конституцию выступили еще декабристы. Процитирую некоторые положения Проекта Конституции декабриста Н.Муравьева.

Глава 1

О народе русском и правлении

1. Русский народ, свободный и независимый, не есть и не может быть принадлежностью никакого лица и никакого семейства.

2. Источник Верховной власти есть народ, которому принадлежит исключительное право делать основные постановления для самого себя.


Глава III


10. Все русские равны пред Законом.

Глава Х О Верховной исполнительной власти

1 раздел — о императоре

101. Император есть верховный чиновник российского правительства.

123. Император при вступлении своем в правление произносит следующую присягу посреди Народного Вече:

«Я клянусь торжественно, что буду верно исполнять обязанности императора…»

То есть, еще декабристы ратовали за то, что государство должно служить народу, который есть источник высшей власти.

Так вот, этот народ в декабре 2004-го нанял Ющенко на работу Президентом Украины. ВОНО с этой работой явно не справилось, но и добровольно уйти в отставку не желает, и еще имеет наглость публично заявлять, что он де второй раз станет Президентом — это же, грит, так очевидно. Кому очевидно?

Когда в 2004-ом я открыто выступил в печатных СМИ против «единого кандидата» ранее дважды судимого Януковича, мне позвонила журналистка из нашей харьковской газеты «Пятница» и по телефону я дал ей интервью, которое было в этой газете напечатано. Приведу его дословно: «Лидера “Нашей Украины” я не переоцениваю. Мы выбираем его программу, как гражданин я верю, что он не посмеет нарушить обещания. Сегодня он получил большой кредит доверия народа, который за него голосовал, и если он не оправдает наши надежды, мы знаем, что делать в таком случае».

Увы, уже осенью 2005-го можно было с прискорбием констатировать, что Ющенко посмел нарушить данные им на Майдане обещания, и потому его еще тогда надо было гнать с Банковой в шею без выходного пособия. Именно это я и имел в виду в своем интервью в декабре 2004-го.

В Украине парламентско-президентская форма правления — это значит, что власть — это в первую очередь парламент, который выбирает правящую коалицию и Кабмин. Премьер-министр Украины у нас Юлия Тимошенко, с которой ВОНО, ничтоже сумняще, грызется весь срок своего позорного правления и вставляет палки Кабмину, где только может, лишь из-за того, что еще в 2005 увидел в ЮВТ главного конкурента в будущих президентских выборах. Из-за своей завистливой мелочной ревности Ющенко тогда снял с поста Премьера Юлию Тимошенко.

В 2006 вступила в силу так называемая политическая реформа и в реальной власти Президент Ющенко стал номером вторым — то есть, сажай себе калину, раз не смог посадить бандитов, да ходи на панихиды, а представляя Украину за рубежом — не позорься, как это он делает с первых же дней своего президентства. Но «хорунжевская мессия» не понимает даже того, что негоже Президенту при каждом своем зарубежном визите поливать грязью свой Кабмин. Только очень недалекий человек может на посту главы державы выносить сор из избы, как это постоянно делает Ющенко. Потому его и воспринимают сегодня в мире, как «мазурика». Каждый день пребывания у власти этого «мазурика» наносит непоправимый вред имиджу Украины, и даже его верный экс-сантехник Балога теперь публично заявил:

«Украинский народ на волне неслыханного до сих пор подъема доверил Вам судьбу своей страны. Вам поверили. Миллионы украинцев в каждой строке инаугурационной речи видели надежду на то, что с новым президентом появится новая Украина – без циничной власти, гордая и зажиточная. Вас наделили всей полнотой власти, чтобы Вы осуществили такие необходимые для государства преобразования. Вас были готовы поддержать во всех наиболее смелых начинаниях. Ничего из тех ожиданий не оправдалось, время невозвратимо утрачено. «Десять шагов навстречу людям» так и остались красивым мифом, не осуществлена ни одна системная реформа. Коррупция и кумовство во власти, двойные стандарты при принятии государственных решений стали будничностью».

Не верить Балоге нельзя, ведь сам Ющенко не так уж давно заявлял, что «Самый порядочный и честный человек среди тех, кто меня окружает, – это Балога Виктор Иванович», — Виктор Ющенко, декабрь 2008 года.

Балога, конечно, еще та сволочь, но, надо признать, что суть президентства Ющенко он изложил верно. Ну и зачем держать такого безответственного работника, коим проявил себя Виктор Ющенко, на посту Президента Украины? Закон об импичменте принят. Фактов коррупции, злоупотребления служебным положением (что есть уголовно-наказуемым преступлением) Ющенко на посту президента предостаточно — в нормальной стране его давно бы уже из президентов отправили на нары.

Но то в нормальной стране, а в уникальной Украине ВОНО заявляет в прямом эфире на всю страну: «Я вам говорю: за Президента вы краснеть никогда не будете… В ближайшие месяцы придет прозрение к украинским людям — кто есть кто в политике. И вам не будет стыдно за своего Президента», — сам Ющенко при этом ничуть не краснеет. Только не понимает ВОНО того, что прозрение к украинским людям давно пришло и Ющенко сегодня для миллионов «маленьких украинцев» — это просто говорящая голова в телевизоре, и убить эту «говорящую голову» можно даже не вставая с дивана одним щелчком пульта дистанционного управления, переключив на другой канал. Лично я на Новый Год так и сделаю. Мне новогодние поздравления от предавшего Майдан «мазурика» не нужны…Источник: https://censor.net.ua/f2502658
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Иван Стас, alexandr shamov, Евгений Островский, Джамал, Антоніна Принц, Something like 4d2f34f2, Gaydamaka Kozak, Саша Крест, Oksana VB, Дід Василь, Татьяна Лайф, Ларик Гор
 Всего на сайте: 34 писателя
 
 
 
 
 
 вверх