EN|RU|UK
 Форум Украины
  115  1

 Маша Гайдар о папе. Сегодня 9 дней

Сегодня девять дней.

Ощущение горя и потери накапливается, и на душе не становится легче.

Папа был великим человеком. Об этом много и прекрасно писали в последние дни. Но помимо всего этого, он был еще и человеком, которого горячо любили, я таких людей больше не встречала. Удивительно терпимый, деликатный, внимательный, он очень любил всех…

Когда в прошлом году, 24 декабря, бабушке стало плохо, и ее экстренно увезли на операцию, он так сильно переживал, что ударил себя кулаком в грудь. Этот удар был настолько сильным, что потом у него был огромный синяк на все тело.

Много говорили о том, что ему было тяжело. А он привык, понимал и смотрел на это, как на естественный ход вещей. И вообще, на вопрос: как дела, он говорил хорошо или плохо, и начинал рассказывать о налогах, административной реформе или о том, что происходит в стране. Многое его расстраивало, хотя что-то и радовало.

Нам очень тяжело, но я уверена, что он умер спокойно, в кругу близких, работая до последнего – так, как бы хотел сам. Я его очень-очень любила, думала о нем каждый день перед сном с любовью, нежностью и волнением.

Я хочу все сохранить, все запомнить и ничего не потерять. Его походку, голос, выражение лица, его советы, мысли, размышления, слова, которыми он все это выражал.

Хочу быть похожей на него и быть достойной его памяти.Источник: https://censor.net.ua/f2502656
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Администратор форума, ,
Myko, Игорь Фаринок, marina marinina, Said_, Yuriy Yurieff, Клиф, Андрей Бигма, Гыг с Вами, Великая Исландия, Wevelsburg, sergio sergio 909a2d55, Данило Галицький 1c1ee858, polus, Rostyslav Komarnytsky, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Igor Lemke dd5e2437, Геракл Платонович, alekcg1 ., Геннадій Бикодір adb80589, Иван Афанасьев, Виамин Павловский, Garsia UA, Олег Гончаренко, Стас Стас ec9dc542, Сергей Бондаренко 91687c01, ВКЛ_это_мы_01, Ринат Амедов, Утилизация ватников, Антип61, Крымваш и лугандония впридачу, Андрій Жагун, Алексей Вовченко f033f386, Олена Мисено, ПП Уксусов, trawler_tug, Alex Rozhenko, East Clintwood, Константин Гризодубо, _Дід_, WMyk, Аль Капучіно, Tema9, переигравший ботокс, Bob2, Галина Темирова ba27c95c
 Всего на сайте: 142 писателя
 
 
 
 
 
 вверх