EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  70  1

 «Регионалы» уходят от Януковича!

Руководитель днепропетровских регионалов Олег Царев публично поддерживая своего партийного шефа Виктора Януковича, на самом деле активно работает в интересах Сергея Тигипко. Партнер Царева – «лазаренковец» Загид Краснов является руководителем штаба и одним из финансистов кампании Сергея Тигипко в Днепропетровске. Решение о поддержке Тигипко Царевым и Красновым было принято совместно.

Сегодня в Днепропетровске мало кто не знает о тесном бизнес-тандеме Олега Царева с распорядителем горсоветовского большинства, «лазаренковцем» Загидом Красновым. В 2006 году Царев сдал в концессию своему напарнику фракцию Партии регионов, в результате чего оба получили практически неограниченное влияние на вопросы, связанные с распределением земли и коммунальной собственности в городе. Взятки, рэкет, коррупция уже давно стали притчей во языцех и «визитной карточкой» днепропетровского горсовета.

По информации издания «Известия в Украине», сегодня Загид Геннадиевич Краснов (на самом деле Загидин Габибулаевич Габибулаев, Краснова – фамилия жены) и подконтрольная ему общественная организация „Громадська сила” официально ведут активную кампанию по продвижению кандидата в президенты Сергея Тигипко. Известно, что Загид Геннадиевич является одним из финансистов этой избирательной кампании. Хотя ни для кого не секрет: все ключевые финансовые решения в тандеме Краснов-Царев напарниками согласовываются. А потому решение о поддержке структурами Краснова Сергея Тигипко не могло быть принято без согласия Царева.

Из источников издания стало известно: чтобы войти в орбиту такого влиятельного политика, как Тигипко, одному из ключевых функционеров его избирательного штаба вручили незадолго до начала выборов серьезную сумму от Загида Краснова. Стоит ли говорить, что как минимум половина этих денег могла быть потрачена на избирательную кампанию Януковича.

Почему этого не произошло? Возможно, потому, что Олег Царев вовсе не уверен в своем политическом будущем внутри Партии регионов. После того как избирательный штаб Януковича в Днепропетровской области возглавили Александр Вилкул и Иван Ступак, статус Царева, как лидера местной парторганизации, опустился до уровня «зицпредседателя». Кто знает, может именно это и обидело Олега Анатольевича, после чего он и решил отомстить? Тем более что кресло под Царевым шатается уже более полугода из-за коррупционных скандалов в городском совете. Давняя антипатия к напарнику Краснова со стороны группы влияния Александра Вилкула, которую связывают с Ринатом Ахметовым, могло бы еще раньше завершить партийную карьеру Олега Анатольевича. Но регионалы, как известно, мудро не любят выносить сор из избы, особенно во время выборов.

В самом Днепропетровске история с косвенной поддержкой Сергея Тигипко со стороны Царева вызвала шок. Потому что именно фактор Тигипко, по мнению аналитиков, является главной электоральной опасностью Януковича на Днепропетровщине, а также в ряде других восточно-украинских областей. Использование одних и тех же цветов и обкатанных месседжей Виктора Федоровича о сильном лидере – прямые свидетельства того, что Тигипко нацелился на его электорат. Как результат, по самым скромным оценкам социологов, благодаря Сергею Леонидовичу Виктор Янукович может недополучить в Днепропетровске около 10-15% голосов. Учитывая, что в области живет более 2 млн избирателей, в общенациональном масштабе потери будут весьма ощутимыми.



ОбозревательИсточник: https://censor.net.ua/f2502621
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх