EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  79  1

 Ректор Тугай проиграл суд "Киевскому телеграфу"

Сегодня Печерский районный суд Киева огласил решение по иску ректора Киевского национального университета строительства и архитектуры (КНУСА) Анатолия Тугая к редакции газеты "Киевский телеграф" о защите чести достоинства и деловой репутации.

Ректор КНУСА Анатолий Тугай обратился в суд с иском по поводу статьи "Нестуденческий бизнес. Для кого строит строительный вуз?", опубликованной в еженедельнике "Киевский телеграф" в номере N45, от 07-13.11.2008. В статье журналист Артем Бобров размышлял на тему, почему в то время, как качество высшего образования в Украине вызывает много нареканий, некоторые вузовские руководители получают в собственность для себя и своих семей немалое количество квартир; почему вузы сдают в коммерческую аренду привузовские территории и участвуют в строительном бизнесе, но это никак не отражается на благосостоянии преподавательского состава и т.д. Ректор КНУСА посчитал, что изложенные в статье данные и размышления журналиста наносят ущерб его репутации.

Как сообщили "Версиям" журналисты еженедельника, от мирного урегулирования конфликта, предложенного редакцией газеты, Анатолий Тугай отказался. Его иск содержал не только требование опровергнуть изложенную в статье информацию, но и взыскания с редакции затрат на правовую помощь. Стоимость правовой помощи была оценена сначала в 20 тыс. грн., но в ходе процесса снижена до 4,1 тыс. грн.

Суд принял во внимание аргументы и доказательства, предъявленные редакцией, и в удовлетворении иска ректору отказал полностью. В том числе – и в части требования "компенсации" за юридические услуги.Источник: https://censor.net.ua/f2502497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх