EN|RU|UK
 Форум Украины
  42  1

 Расколдуйте Анну Герман!

Первобытный человек жил в пещерах, ходил нагишом или носил шкуры животных. А из-за того, что у него еще не были развиты лобные доли мозга, отвечающие за критическое мышление и способность анализировать информацию, он плохо понимал причины происходящего в окружающем мире и находил для них примитивные алогичные объяснения. Штормы и бури он приписывал злым сверхъестественным силам, хорошую погоду и урожай – добрым.

С тех пор минули века. По мере развития логического мышления, человек учился все лучше понимать причины происходящего и принципы мироустройства. Но, похоже, этот цивилизационный процесс затронул человечество не в полном составе. Во всяком случае, заявление, которое сделала "правая рука" Януковича Анна Герман, заставляет в этом усомниться.
В прошлом журналист, а ныне народный депутат Украины, г-жа Герман, на первый взгляд, мало напоминает первобытного человека. И живет не в пещере, и ходит не нагишом. Но, как оказалось, в сверхъестественные силы верит. Причем не только в то, что они существуют, но и в то, что ими повелевает… премьер-министр Юлия Тимошенко! Вчера на пресс-конференции "правая рука" Януковича шокировала журналистов таким заявлением:
"Ни для кого не секрет, что она (Тимошенко) использует и такие черные технологии. Всяких там экстрасенсов, которые пытаются влиять на людей, она содержит целые этажи", - сказала Анна Герман.

Немая сцена. А Анна тем временем продолжала шокировать публику.
Судя по ее словам, вообще-то сверхъестественные силы очень хотели, чтобы ими управлял Янукович. Причем в качестве посредника они почему-то выбирали саму госпожу Герман:

"Честно скажу, Януковичу это тоже предлагали. Но он никогда даже не согласился взять визитку у этих людей, которые приходили и говорили: "Вот мы умеем влиять на массы, мы умеем посылать сигналы. Это все стоит столько-то... Эти люди даже через меня пытались наладить какой-то контакт с Виктором Федоровичем, но он сказал: "Ань, я православный!" и этим все заканчивалось".
Ну, лично я в том, что разные "повелители темных сил" и "мастера посылать сигналы" так активно хотели послужить Януковичу и Герман, ничего удивительного не вижу. Нет, я ни в коем случае не собираюсь уподобляться госпоже Герман и задавать вопрос, почему темные силы так рьяно предлагали свою помощь именно им. Все гораздо проще.

Ведь экстрасенсы, эти самые крутые повелители тьмы, хотят вкусно кушать и хорошо одеваться не меньше, чем Герман. Представляете, сколько энергии нужно, чтобы "послать сигнал", не говоря уже о том, чтоб "повлиять на массы"! А лучшая энергия – это деньги, которых у Януковича – хоть пруд пруди. И при этом он способен поверить во что угодно, если даже верит в свой высокий рейтинг и возможность победы на следующих выборах. Шикарный клиент!
И потому мне кажется, что Герман несколько лукавит (или не владеет всей информацией), когда говорит о том, что Янукович совсем отказался от услуг экстрасенсов. Ну как бы они с Януковичем смогли остаться целыми и невредимыми в страшной битве с целыми "этажами черных магов"? Не иначе, нашли колдуна, который им надежную энергетическую защиту поставил. Тысяч так за 100 "зеленых", чтобы с гарантией.

А вообще г-же Герман выпала редкая удача – увидеть целые этажи экстрасенсов. Я вот, например, за всю жизнь не встретил ни одного. Если конечно, не считать таковыми типов, которые вас "сканируют" и сообщают: "Ваша аура сдвинута под углом 45 градусов. За сто долларов могу поставить ее на место прямо сейчас".

Так что задумываюсь: действительно ли Анна видела этажи, густо заполненные экстрасенсами? По словам моего знакомого психиатра, у людей бывают разные галлюцинации: зеленые человечки, красные чертики, желтые змейки. Но об этажах экстрасенсов он раньше ничего не слышал. Хотя происшедшее особо его не удивило – мол, каждый галлюцинирует на тему того, что ему ближе всего: о самом страшном или самом желанном. Комментировать поведение конкретного человека он категорически отказался, зато объяснил механизм возникновения подобных "странностей":

"Иногда психика человека не может принять реальных причин происходящего. Например, если это противоречит его базовым убеждениям. В этом случае он попытается найти любое, пусть даже самое невероятное объяснение, которое устраивает его больше, чем истина".

А, ну тогда все понятно. А то мы уж искренне обеспокоились здоровьем г-жи Герман. А все оказывается гораздо проще. Г-жа Герман – ярая сторонница Януковича и враг Тимошенко. Популярность Тимошенко постоянно растет, и Анне как-то необходимо объяснить сей неприятный для нее факт.
Но подлинные причины – личную харизму Тимошенко, ее эффективную работу, умение находить выход из самой сложной ситуации и добиваться успеха – Анна принять не может, поскольку это противоречит ее базовой установке " Тимошенко – плохая". Вот она и ищет иррациональные объяснения этому факту в виде этажей с магами. И похоже, не осознает, что тем самым выставляет себя на посмешище даже среди коллег- депутатов. "Маги, шаманы, астрологи – вопрос вкуса. Тот, кто верит в это, на него оно действует, но нам остается только смеяться над этими глупостями", – считает нардеп-БЮТовец Андрей Павловский.
Но успокаиваться рано: разрыв с реальностью для человека всегда заканчивается плохо. И если сегодня Герман галлюцинирует "этажами экстрасенсов", то что мы от нее услышим завтра? Рассказ о том, как Тимошенко подчиняет себе стихии Земли и Неба, чтобы наслать разрушительный ураган на Межигорье?

К сожалению, избавить Анну от этих губительных навязчивостей не сможет даже целый этаж магов. Расколдовать себя может только она сама. Но для этого нужно иметь мужество посмотреть правде в глаза и признать очевидное.



Александр ТополянскийИсточник: https://censor.net.ua/f2502474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
ГЕТЬМАН UA, Witness, Alex Korvin, Игорь Украина 7866c1e8, alisa zima
 Всего на сайте: 15 писателей
 
 
 
 
 
 вверх