EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  182  17

 Саакашвили надеется, что новый президент Украины сможет противостоять России

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия способствует распространению сепаратистских настроений в Крыму для давления на руководство Украины. Саакашвили выразил надежду, что после президентских выборов на Украине сформируется сильное руководство, которое сможет противостоять России.
«Любое сильное украинское руководство, может, будет раздражать имперские амбиции каких-либо деятелей в Москве, но будет очень хорошо для Украины и для всех нас – стран бывшего Советского союза», – сказал Саакашвили в интервью «Эху Москвы».
Отвечая на вопрос о возможности военных действий России в Крыму, Саакашвили предположил, что «на этом этапе у России нет технологического превосходства в вооруженных силах над украинскими вооруженными силами». «У них не может быть количественного превосходства в отличие от того, что было в Грузии. Украина в 10 раз больше, чем Грузия, и я надеюсь, что ничего подобного не может произойти на этом этапе», – добавил он.
«Хотя мы слышали активные разговоры про быструю мобилизацию российских вооруженных сил, про закупку технологий на Западе – это все рассчитано на то, чтобы получить технологическое превосходство над Украиной, Польшей, странами Балтии, над странами Южного Кавказа и Средней Азии», – уверен глава Грузии. По мнению Саакашвили, Украина «будет безвозвратно продвигаться в Европу и главная проблема главная в том, чтобы она получила сильное руководство».Источник: https://censor.net.ua/f2502454
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх