EN|RU|UK
 Форум Украины
  60  1

 Вождь племени регионалов Янукович – Сильная Голова, сын Чингачгука

Вчера в программе «Золотая булава», что на телеканале УТ-1, была просто умора, в исполнении Анны Герман. Спасибо ей - я обхохоталась до упаду. Но сначала расскажу один анекдот.

Рядовой индеец заходит в вигвам к вождю племени.

- Мой Вождь! Мне не нравятся клички в нашем племени.
- Тебе не нравится моя кличка – Мудрая Голова?
- Нет, твоя кличка мне нравится.
- Может, тебе не нравится кличка моего брата – Большой Змей?
- Нет, тоже нравится.
- Но, может быть, тебе не нравится кличка моего сына – Зоркий Сокол?
- И эта нравится.
- Тогда иди и подумай еще, Синяя З….а!

Этот анекдот я вспомнила после ответа Анны Герман на вопрос ведущего, что она понимает под термином «сильная рука» в нынешних политических реалиях Украины. На это регионалка сказала, что нашей стране сейчас нужна не «сильная рука», а «сильная голова». Естественно, она имела в виду в данном случае лидера Партии регионов Виктора Януковича…

Придумать что-либо более нелепое очень трудно. Янукович – Сильная Голова! Это звучит именно как кличка индейца, потому что в смысловом плане данный термин ужасно никудышный. Конечно, мадам Герман будет говорить о метафоричности своего высказывания, но даже ведущая упомянутой программы не удержалась от реплики, что голове лучше бы быть умной, а не сильной.

Наверное, считал свою голову сильной герой популярной советской кинокомедии, который был посажен на 15 суток за хулиганство и который попал затем в качестве напарника к Шурику на стройку. Он продемонстрировал в том фильме «силу» своей головы, разламывая об нее кирпичи. А что! Наверное, у Януковича в этом контексте голова не менее «сильная», чем у того киношного дебошира…

Вообще, наблюдая в последнее время за поведением Анны Герман, у меня складывается впечатление, что она очень сильно деградировала в интеллектуальном аспекте. Иногда такое несет! Просто больно слушать!

Даже не верится, что она училась на факультете журналистики Львовского университета, а потом еще работала внештатным сотрудником «Радио Свобода», корреспондентом «Радио Свободная Европа - Радио Свобода» в Варшаве и руководителем Киевского бюро «Радио Свободная Европа - Радио Свобода».

Впрочем, чему удивляться, если учесть, что Герман уже давно работает в тесном контакте с «проФФесором» Януковичем. Тут может быть одно из двух: или Янукович у нее научится и станет красиво говорить, или…

Но, как видим, в нашем случае имеем как раз второе «или», потому что добиться положительных сдвигов в ораторском искусстве и вообще в части образованности от Януковича – это задача непосильная. Поэтому мадам Герман просто «подтянулась» до интеллектуального уровня своего лидера…

Света ГордееваИсточник: https://censor.net.ua/f2501918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
aquarius580 459c2008, Sevenarden, 4Liberty UA, курвиметр, Андрей Андрей c0c5477b, Саша Крест, Two Step From Hell, 1BetarD, сябро, Anatoliy Kalina, Gaydamaka Kozak, V T 2fd9d4b9, Михаил Бурчак, Диды ваивале, УКРАЇНО4КА, Nealena Nova, Спадарыня Марыся, Александр Воронченко ad49942d, Witness, Андрей Шевченко 73396fdd, укропбандерівець, Орест Федишин, Сергей Гайджин, чтец, Elchin Khasiev, Alex Korvin, Myko, Дегтярева Людмила, Nikcon, NonCFist, Фрол Медвепут d1caba8f
 Всего на сайте: 107 писателей
 
 
 
 
 
 вверх