EN|RU|UK
 Форум Украины
  148  10
Таки я не понял, будет распродажа Украины, чи ни ? Очередь занимать ?

 Таки я не понял, будет распродажа Украины, чи ни ? Очередь занимать ?

Все патриоты Украины должны объединиться вокруг идеи возвращения реальной независимости страны через возрождение национального производства. Как передает «УНИАН», такую точку зрения высказал замглавы Партии регионов, олигарх и депутат Верховной рады Андрей Клюев.

По его словам, за прошедшие годы обе ветви «оранжевой власти» поддерживали рост импорта, «вроде бы для борьбы с инфляцией, что последовательно приводило к угнетению отечественного производителя, а сальдо торгового баланса в прошлом году достигло минус 18 млрд. долл.».

Вместе с тем Клюев отметил, что высокие кредитные ставки не позволяли отечественному производству эффективно развиваться и модернизироваться. Также он подчеркнул, что либерализация финансового сектора привела к тому, что иностранные финансовые ресурсы, пришедшие за последние годы на Украину, пошли не на кредитование развития отечественного производства, а на стимулирование покупок украинцами продукции иностранных компаний.

«С началом кризиса большая часть «инвестиций», о которых рапортовала власть, оказавшиеся спекулятивным капиталом, покинула Украину, оставив нам огромные долги. Чтобы дотянуть до выборов, власть одалживает за границей со скоростью миллиард долларов в месяц. Если срочно не изменить ситуацию, отдавать будет нечем, и Украина потеряет остатки независимости», — считает представитель ПР.

В качестве основы новой экономической политики Клюев предлагает стимулирование инвестиционной активности всеми возможными способами.

«Если быстро не восстановить производство, делая акцент на импортозамещение, миллиарды долгов, накопленных сегодняшней властью, будет нечем отдавать – придется расплачиваться немногими привлекательными предприятиями и землей», — отметил Клюев.Источник: https://censor.net.ua/f2501826
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
marina marinina, Said_, Cтарий Кінь, Доброжелатель Доброжелательный, Україна Incognita, ahuhu, Saw Ewas 1a26b1e6
 Всего на сайте: 20 писателей
 
 
 
 
 
 вверх