EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  120  7

 Кто против Малороссии - тот против Украины!

Слово «малоросс» или «малороссиянин» более древнее, чем «украинец». Малороссами называли себя Гоголь и Шевченко, Паустовский и Нарбут, Костомаров и Максимович. В нем нет ничего унизительного. Мал, да удал! Все зависит от самооценки. Человек, который не любит самого себя, рано или поздно будет считать уничижительным любое определение - назови его хоть великоамериканцем.

В украинцах такие ущербные личности видят, прежде всего, людей с окраины, забывая, что окраина - синоним пограничья, а пограничник - высокое предназначение, выпадающее только настоящим героям! Кучма в книге «Украина - не Россия» (если только это он ее написал?) очень возмущался, что Украину многие выводят от окраины. Его это расстраивало. Так проявлялся кучмовский комплекс неполноценности, возникший в глухой деревне Чайкино, откуда он родом.

Но так как малоросс и украинец - это одно и то же, то любые нападки на малороссов следует считать проявлением пещерной украинофобии. Убивая в себе малоросса, такой человек убивает украинца, как это и сделал Виктор Андреевич, оставшись, в конце концов, даже без «любих друзів» и с рейтингом процента в два, который, скорее всего, и демонстрирует количество подлинных ющенкофилов, то есть украино-малороссофобов в нашем обществе.Источник: https://censor.net.ua/f2501714
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх