EN|RU|UK
 Форум Украины
  260  66
"Да, Янукович – груб и неотёсан, может матом покрыть и в морду дать – но «Янек» этого особо и не скрывает. И неотёсанность его многим симпатична"

 "Да, Янукович – груб и неотёсан, может матом покрыть и в морду дать – но «Янек» этого особо и не скрывает. И неотёсанность его многим симпатична"

ЮЮЯЯ – смерть украинской элиты

Приближаются президентские выборы. Избирателю на них предложен убогий выбор из двух Ю и двух Я. Ну, есть, правда, ещё Литвин, который «один только достоин быть президентом» (какая скромность!). Ну, ещё – лидер «объединённых левых». Однако ж, согласитесь, «блок» увядшей КПУ с тремя совсем уж маргинальными партиями, без, хотя бы, ПСПУ – это несерьёзно…

Так что, деваться электорату некуда: ЮЮ и ЯЯ, вот и весь реальный выбор.

Впрочем, Ющенко включён в список фаворитов предвыборной гонки лишь по инерции, только потому, что он – действующий президент страны. Он сродни тому боксёру, что защищает свой чемпионский титул. Вот только «боксёр» этот – совсем уж дохлый и больше двух – трёх раундов продержаться не в состоянии. Сегодняшний Ющенко – жалкая тень того «вождя оранжевой революции», на которого пять лет назад молился Майдан. Хотя выдающейся личностью он и не был никогда. Так себе, весьма заурядный деятель, вознёсшийся на трон благодаря лишь тому, что над ним когда-то умело поколдовали в секретных лабораториях западных спецслужб. За пять лет своего бесцветного правления Ющенко продемонстрировал стране полную профнепригодность. Вся его деятельность свелась к бесконечным загранвояжам, во время которых президент важно надувал щёки и выпрашивал помощи для «молодой украинской демократии». Предъявить народу ему нечего – если не считать признания Голодомора несколькими десятками «цивилизованных стран» и мало интересных простым людям абстракций насчёт «становления демократии», «свободы слова» и т.п.

Второе «оранжевое» Ю – Юля – это воплощённое лицемерие. В этой амбициозной женщине искусственно и лицемерно абсолютно всё: «проникнутые заботой о простых украинцах» речи, псевдоукраинская коса, аляповатые наряды, слащавая манера говорить и даже особая семенящая походка. Тем не менее, миллионы граждан нашей страны всего этого замечать не хотят и искренне верят, будто Тимошенко и впрямь святая спасительница Украины, сродни Жанне д’Арк. Но разве спасла она Украину, находясь на ключевом посту премьер-министра? Разве выполнила Тимошенко хоть одно своё обещание? Нет! Всё её «премьерство» – это один нескончаемый кризис и наглый обман населения. Языком чесать – не страну строить! Несомненные артистически-лицедейские таланты пани Юлии не могут принести народу ни малейшей пользы.

Первое Я – Яценюка – его сторонники представляют этаким вундеркиндом и гением: школа с золотой медалью, вуз с красным дипломом, стремительная карьера. Говорят, он невероятно одарён и эрудирован. Не знаю, не знаю – лично на меня Арсений Петрович внешне не производит впечатление глубокомудрого человека. Взгляд у него – без глубины, без искры, без огня… Хитрость, изворотливость, умение делать карьеру любыми средствами, втираясь в доверие и угождая «нужным людям»... Он вправду напоминает известный тип отличника, добившегося высоких оценок не столько своими знаниями, сколько «хорошими отношениями» с учителями.

Предвыборные лозунги Яценюка – «новая индустриализация», «продуктивное село», «боеспособная армия» и проч. – донельзя примитивны и с головой выдают неспособность сего вундеркинда продуцировать оригинальные идеи, идущие вразрез с рецептами из учебников “Economics” и указаниями МВФ. Короче, перед нами, по всей видимости, – заурядный либерал. Просто время сейчас такое, что неординарный человек с желанием пойти против порочной системы и сломать её не имеет ни малейших шансов «сделать карьеру» и реализовать свои задумки. Напротив, тот, кто без тени сомнения, не задумываясь, движется по натоптанной либерально-рыночной колее – этот продвинется далеко.

Поначалу казалось, что Яценюк станет одним из главных претендентов на президентскую булаву. Однако затем его рейтинг стал неумолимо таять. Шансов победить у Яценюка, ясное дело, теперь нет. Однако для него победой, по сути, станет уже третье место, которое даст Яценюку возможность влиять на исход второго тура и участвовать в распределении портфелей. Вполне возможно, что в обмен на свою поддержку он запросит пост премьер-министра! Вот тогда мы и увидели бы (и оценили бы) либерально-капиталистическую «вторую индустриализацию» (вкупе с «продуктивным селом» и прочим) в исполнении украинского политического вундеркинда!

Наконец, главное Я – Янукович. Сейчас он многим представляется тем самым «меньшим злом», за которого нам и приходится регулярно голосовать на выборах за неимением чего-то лучшего. Своя логика в этом есть. В нашем мире вообще всё относительно. Любой негодяй может показаться ангелом в сравнении с совсем уж отъявленным мерзавцем! Так что, выбор между злом и злом (или между злом и козлом!) – совершенно нормален для «демократического» общества! И если встанет со всей остротой дилемма между Януковичем и какой-нибудь оранжево-коричневой мразью – не исключено, придётся-таки проголосовать за «Янека»!

Нет, кроме шуток, в славной компании ЮЮЯЯ Янукович, как мне кажется, по своим человеческим качествам – всё же лучше всех! В нём, по крайней мере, есть какая-то подкупающая мужицкая простота, брутальность – в противоположность барской лощёности Ющенко, показной слащавости Тимошенко и скользкой хитроумности Яценюка. Да, Янукович – груб и неотёсан, может матом покрыть и в морду дать – но «Янек» этого особо и не скрывает. И неотёсанность его многим симпатична. Пётр Первый, тот ведь тоже бил по морде бояр-казнокрадов, и поделом!.. Согласен, простота, народность, безусловно, украшают политика – но только тогда, когда они сочетаются с глубокой образованностью, интеллектом и высокой культурой. Президент страны обязан быть именно таким, ведь он – лицо страны. А вот культурки-то Януковичу малость и не хватает. Однажды, мы знаем, он уже перепутал Ахматову с Ахметовым!

Критически проанализировав личности основных кандидатов в президенты, можно придйти к простому выводу: украинская буржуазия не смогла (да и не способна, наверное!) выдвинуть на главный государственный пост ни одного действительно достойного по своим деловым и человеческим качествам претендента. Таковых, по всей видимости, в её рядах просто-напросто нет. В серо-убогой бездарности компании ЮЮЯЯ нашла своё выражение полная и окончательная деградация украинской буржуазной политической элиты. Сия «элита», по сути, уже мертва, и оттого не способна она породить из себя кого-то достойного. Напрасно, ой, напрасно, украинский обыватель ждёт появления Спасителя, Моисея, который после сорока лет блужданий в пустыне выведет Украину, наконец, в «Европу Обетованную»!

В принципе, мёртв уже сам капитализм. Мы всё более убеждаемся в том, что решить острые проблемы, встающие перед всем человечеством и отдельно взятыми странами, капиталистическими методами невозможно. Правящая миром буржуазная верхушка не способна решить проблемы третьего тысячелетия уже потому, что она – буржуазная верхушка, действующая в интересах загнивающего класса буржуазии, оттого идущая наперекор генеральной линии общественного развития и опирающаяся в своей деятельности не на Маркса, а на авторитетов буржуазной науки. Однако – более того – деградация и постепенное умирание буржуазного строя неизбежно ведёт к деградации, к ухудшению качества, к умиранию самой буржуазной интеллектуальной и политической «элиты».

Ярче всего деградация буржуазной «элиты» проявилась именно на постсоветском пространстве – потому, что она, вышедшая когда-то из лона разложившихся КПСС-ВЛКСМ, потянула нас назад: от социализма к капитализму. Она ускоренно деградировала вместе с захваченной, разграбленной и разрушенной ею страной и в итоге подвела себя к своей собственной смерти.

Наверное, этот «живой труп» по-прежнему правит нами только лишь потому, что точно так же деградировала и наша старая, тоже вышедшая из лона КПСС, «левая элита», не способная высоко поднять знамя борьбы и повести за собой трудовой народ.

К. Дымов
http://rk.org.ua/Источник: https://censor.net.ua/f2501708
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Глеб Егорович Жеглов, East Clintwood, Slavkora, Ksenia VB, Евгений Пэ, Геннадій Бикодір adb80589, sea dog, Филипп Филиппович Преображенск, Валентин Мороз b79642a4, Алексей Носов d8330900, ВКЛ_это_мы_01, shokolad, Toshno Newapkokrad, Masa Petrova, Эйяфьятлайокудль, Vladimir Kalashnikov, Said_, Олег Гончаренко, V G 084f9c0c, Nestor Nen, Виктор Вик, Гоша Печерский, Геннадий Медведев 4e590f22, Vladislav R 85fbc9a9, Roman Kononenko, pinkerton, Люцифер, Валентина Скачко, Иван Афанасьев, Джамал, Ali Hasan, Alexandr Pavlyukov, Mobsteroid, Uxmal, Michail Titoff 64503d38, Сэмэн Поштовый, vivv555777, Alex Lem, Кинстинтин Руйкин, cimbitep, ingrid, Дід Василь, Иллария Соняшникова
 Всего на сайте: 133 писателя
 
 
 
 
 
 вверх