EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  164  5

 Янукович – признаки поражения

Не смотря на накал политических страстей за считанные недели до очередных президентских выборов, их финал предрешен, о чем недвусмысленно свидетельствуют социологические исследования, а точнее – правильная трактовка публикуемых результатов опросов общественного мнения.
Так уж повелось в нашей стране, что предвыборная социология отражает не столько реальные электоральные симпатии, сколько опасения и тревогу политиков за реальные результаты народного волеизъявления. Чем выше неуверенность претендентов на президентский пост, тем «оптимистичнее» выводы «неподкупных» социологов на их счет.
Лакмусовой бумажкой очередного проигрыша Виктора Януковича является неадекватное упрямство с потрохами купленной социологической компании «Research & Branding group», которая продолжает настаивать на яко бы двукратном отрыве Виктора Федоровича от его главного конкурента – действующего премьера Юлии Тимошенко.
Нечто подобное уже происходило и накануне первого тура прошлых президентских выборов, когда Янукович признавался «объективными» социологами однозначным фаворитом гонок, закончившихся для Виктора Федоровича результатом, не вписывавшемся в «достоверные» соцопросы.
История повторяется, однако, на этот раз неуверенность Януковича несравнима с кампанией 2004 года, о чем свидетельствует нелепое вранье о якобы существующей поддержке львовянами Януковича. Так, мнение 56,5% опрошенных респондентов о необходимости признать законные результаты выборов (вне зависимости от кандидатуры политика-победителя) совершенно нагло выдается очередной «непредвзятой» социологической фирмой за уровень популярности Януковича на Западной Украине.
Насколько же велико отчаянье Виктора Федоровича, заставляющее его прибегать к такому абсурду? Наверное, беспрецедентно откровенная ложь о политических котировках Януковича является своеобразным виртуальным бонусом за предчувствие предстоящего проигрыша. Что ж, как говорится – мечтать не вредно…Источник: https://censor.net.ua/f2501478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх