EN|RU|UK
 Форум Украины
  347  5
Янукович ненавидит москалей и ляхов

 Янукович ненавидит москалей и ляхов

Политтехнологи Виктора Януковича, вне всякого сомнения, делают большую ошибку, когда готовят ему речи с упоминанием каких-то поэтов или писателей, а тем более, еще и с цитатами классиков. Не нужно им насиловать своего шефа и подвергать его опасности совершить очередной ляп в области литературы – для Виктора Федоровича это все равно, что ходить по минному полю.

Ему до сих пор не забыли, да и вряд ли когда-либо забудут, как он хвалил в Одессе поэтессу «Анну Ахметову». А не так давно лидер Партии регионов опозорился еще раз, обозвав советского поэта Павла Беспощадного Павлом Бессмертным.

Сегодня Янукович был брошен на новое «испытание» на данном поприще. А поскольку в его уста вложили имя известного Украинского поэта Ивана Франко и строку из его стихотворения, то подвергла Виктора Федоровича риску быть снова засмеянным, скорее всего, «щира» украинка Анна Герман.

Впрочем, этот раз Бог миловал, и главный регионал ничего не перепутал. Так сказать – «пронесло»…

Однако все равно выглядел этот случай в Ивано-Франковске, где сегодня гостил Янукович, весьма нелепо, даже, можно сказать, по-идиотски. Что никак не прибавит баллов в его рейтинге.

Как рассказывается на сайте Партии регионов, после церемонии возложения венков к памятнику Ивану Франко какой-то журналист будто бы поинтересовался у Януковича, «какие строки из стихотворений великого украинского поэта пронеслись в его мыслях именно в эти минуты»?.. http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b2a011b6f03a/

Наверняка интеллигенция, причем, не только с западной, но и с восточной Украины в этом месте прыснула со смеху. Поскольку каждый представил себе, как лидер Партии регионов, не читавший никогда ни прозаиков, ни поэтов - как русских, так и, тем более, украинских - перебирает в своей памяти многочисленные стихотворения Ивана Франко. Анекдот, да и только!

Однако Виктор Федорович справился с этой задачей успешно, не забыв, что ему написали штабисты. «Я думаю, что наиболее уместно было бы вспомнить сейчас слова из гимна «Не пора, не пора», а именно – «Нам пора для Украины жить», - ответил Янукович, напрягши мозги.

В общем, ляпа в этот раз не состоялось, и потому все счастливы. Но политтехнологи (возможно, лично Анна Герман) все же заслуживают особого порицания в данном случае, потому что они не потрудились поразмыслить над полным текстом этого стихотворения Ивана Франко - или даже не прочитали его.

Если же недруги Виктора Федоровича донесут по случаю его сторонникам из юго-востока страны, которым он обещает большую дружбу с Россией и статус государственного для русского языка, главный смысл упомянутого стихотворения Ивана Франко, то последние глубоко возмутятся. Так как это произведение проникнуто, скажем так, огромной нелюбовью к россиянам и полякам, которых поэт считал оккупантами Украины.

Первое четверостишие, строку из которого и привел Янукович, звучит так:

Не пора, не пора, не пора
Москалеві й ляхові служить!
Довершилась України кривда стара,
Нам пора для України жить.

Торжественное обещание Виктора Федоровича обязательно носить подаренную ему вышиванку ручной работы также наверняка придется не до смаку его «родному» электорату.

Вот и выйдет, что Янукович в Ивано-Франковсе «западенцев» ублажил и посмешил, а «своих» только позлил…Источник: https://censor.net.ua/f2501473
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
кацахол, литвин, Лицар Айвенго, DneproUA, Гуцул Рой, Александр Пушкин 7b40c3f0, Хазар Дакійський, Welt Schmerz, Варуна Мітра 3e355edd, Otec Pigidiy, alexandr shamov, abue dabie, Алла Новосад 5b57f84f, Серов свидомый, Kare Resa, Igop, росися вперде d82e7584, дядя Сэм f4c0ca00, ALEX 13 fb91baed, Senator S 01a656ec, ааабббввв, Aleks_15, Zapzap Za, Привет, дмитро кук f4227808, Hazan Eldoran, Igor L, Oleksandr Ievtushenko, Саша Крест, Лилия Стацкая, The Best 221fe997, Valera Butov, Игорь Хирскл, Andre P, Alex Alex 801ff945, Baden, Дмитро Черних, Евгений Калашников, частный сектор
 Всего на сайте: 145 писателей
 
 
 
 
 
 вверх