EN|RU|UK
 Форум Украины
  98  1
В ПАСЕ не признали Голодомор геноцидом украинцев

 В ПАСЕ не признали Голодомор геноцидом украинцев

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам решила не одобрять поправку к докладу о голоде в СССР, признающую его геноцидом украинцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы российской делегации в ПАСЕ Леонида Слуцкого.

"Все поправки, содержащие слово "геноцид", а также никакие украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавших от голода в 30-х годах прошлого века, не прошли", - приводит его слова агентство.

В то же время все российские поправки в текст документа были приняты, добавил Слуцкий.

Резолюция по массовому голоду 1932-1933 годов на территории бывшего СССР будет представлена на январской сессии ПАСЕ. Докладчиком назначен вице-спикер ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, который в конце ноября посетил с визитом Москву.

В 2008 году Бюро ПАСЕ поддержало предложение Киева рассмотреть тему Голодомора. Украинская делегация планировала предложить коллегам документ, в котором Голодомор был бы признан геноцидом украинцев.

Официальная позиция Киева состоит в том, что массовый голод начала 30-х годов был организован руководством СССР для уничтожения лиц украинской национальности.

В Москве с таким подходом не согласны, полагая, что от голода умирали крестьяне по всему СССР, а не только в местах компактного расселения украинцев.Источник: https://censor.net.ua/f2501322
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Скажений Котяра, Мэл Гибсон, semen44, Алексей Алексеев 6292ff02, Татьяна Лайф, Де Правда, aquarius580 459c2008, Ларик Гор, Юра Амурчанин, Ted Viktorovich, Олег Гончаренко, Diesel_Sasha, экзорцист, Gaydamaka Kozak, Еxorcist, , Великая Исландия, alexandr shamov, Dasha Dasha, три - пятнадцать, 5 копійок
 Всего на сайте: 74 писателя
 
 
 
 
 
 вверх