EN|RU|UK
 Форум Украины
  143  10
Посол Грузии: захвата поезда в Польше не было, у людей просто не было билетов

 Посол Грузии: захвата поезда в Польше не было, у людей просто не было билетов

Посол Грузии в Польше Константин Кавтарадзе сообщил, что граждане, в том числе Грузии, не похищали поезд в Польше, они были без билетов и отказались его покидать.
Ранее местные СМИ сообщили, что 230 беженцев с Кавказа во вторник днем ворвались в поезд на главном железнодорожном вокзале в Легнице (Дольношленское воеводство Польши) и потребовали довезти их до Страсбурга, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания в центрах для переселенцев.
«У двухсот граждан, в том числе около тридцати граждан Грузии, не оказалось билетов. Они отказались приобретать билет и, после требования, отказались покидать поезд. Вместе с тем, у этих граждан не было документов по удостоверению личности», - заявил Кавтарадзе.
Как заявил накануне посол, поезд следующий в Дрезден был остановлен на польско-немецкой границе на Згожелецком железнодорожном переезде. Вместе с тем, он отметил, что «если нарушено законодательство Польши, польские власти имеют право до окончательного рассмотрения их заявки (на предоставление статуса беженца) депортировать граждан Грузии в Грузию».
По данным СМИ, поезд оккупировали граждане Грузии и России (жители Чечни и Ингушетии), еще не получившие официальный статус беженцев и требующие его скорейшего предоставления, а также более качественного питания. После долгих переговоров на границе с Германией полиции пришлось выводить возмутителей спокойствия из вагонов.Источник: https://censor.net.ua/f2501167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
ГАБРИЭЛЬ, aquarius580 459c2008, Alex Klein fd0e1033, валерий коренев 41e3634f, wild caucasian, sulima ivan, Juli Schubs, Bob2, kelman muksat, Marking Skillington, чтец, Великая Исландия, Yuriy Yurieff, Nel Castro, Saw Ewas 1a26b1e6, Ming Uing b56f719d, Панько Недобрий, DI GI, Ольга Панченко
 Всего на сайте: 73 писателя
 
 
 
 
 
 вверх