EN|RU|UK
 Форум Украины
  153  1

 МИЛИЦИЯ СХОДИЛА ВА-БАНК

МВД возбудило уголовное дело против «неустановленного лица», похитившего многомиллионные средства банка «Европейский». Когда прокуратура усмотрела в нем поразительное сходство с родственником Александра Медведько Павлом Борулько, дело моментально изъяли, а под Обуховым состоялись расстрелы в стиле 90-х. Что же содержали смертоносные документы?

В распоряжении редакции оказалась копия постановления о возбуждении уголовного дела № 24126 от 12 ноября 2009 года. Согласно фабуле, 26 декабря 2008 года неизвестный без ведома заявителя — гражданина М., используя его паспортные данные и поддельный акт на 6 гектар земли в Старых Безрадичах (Киевская область), заключил ипотечный договор с АКБ «Европейский».

По договору, М. якобы передал банку земельный участок, оцененный фирмой «Универсал-Агро» в 86,4 млн. грн. в залог кредита в размере 12,1 млн. грн..

По словам заявителя, который попросил не раскрывать своего настоящего имени, он случайно узнал, что стал участником аферы и тут же обратился в милицию. «Я простой человек, меня использовали. Слышал, что у таких же, как я, банкиры брали паспорта за $100, но даже этого не заплатили, — говорит М. - Этих людей сотни, но они бояться идти в милицию».

Как выяснило следствие, не только акт на заложенную землю был подделан — указанный участок вообще не внесен в кадастровый план. Как же мог банк выдать 12 миллионов, элементарно не проверив наличие залога?

Летом на популярном интернет-ресурсе писали, что “Европейский” «выдал подставным лицам кредиты под залог несуществующей земли на 5 млрд. грн.». Не в эту ли схему «вступили» следователи МВД? Все сходится: и банк, и способ «вывода» денег, и обуховская земля.

Если это так, то нынешнее постановление вскоре выльется в грандиозное противостояние правоохранительных органов. Ведь хозяин «Европейского» — родственник Генерального прокурора Украины Александра Медведько Павел Борулько. Скандал с летней публикацией родственники «замяли»: ГПУ провела «проверку», которая показала отсутствие нарушений банком «Европейский».

Защищать налогоплательщиков, чьи деньги украли через «Европейский» или второй банк Борулько «Национальный стандарт», некому. Хотя размаху аферы позавидовали бы и Волконский с Аделаджей. К примеру, с 2006 по 2008 год втихаря и в нарушение всевозможных норм на депозитных счетах в «Европейском» и «Национальном стандарте», решением Донецкой областной государственной администрации были размещены средства общего фонда областного бюджета. Теперь 500 млн. грн. налогоплательщиков исчезли.

21 августа, в день ликвидации «Европейского», стороны подписали договор о том, что вместо денег, на баланс коммунального предприятия по обслуживанию административных строений от банкиров переходит какой-то дом, стоимостью — в сто раз меньшей, чем долг. И первый замначальника финуправления Донецкой ОДА Конаков подписал этот договор в то время, когда острая необходимость денежных средств наблюдается во всех главных бюджетных сферах. В условиях кризиса, это мародерство.

«Политики перед выборами обещают нам безопасность, — говорит в отчаянии М., — а на самом деле? Анна Герман обвиняет оппонентов в хищениях бюджета. Госпожа Герман, но вы же не контролируете собственных «донецких»! Премьер-министр и Президент говорят, что победят коррупцию, но людей продолжают грабить у них на глазах!»

Едва милиция возбудила уголовное дело, последовал убедительный ответ. Первой ласточкой можно считать поджег документов земуправления обуховского района 19 ноября. О самом факте поджога редакция узнала случайно, обратившись в управление за комментариями. Там сообщили, что 1500 государственных актов якобы уборщица якобы по ошибке, якобы сожгла во дворе. В МЧС информацию подтвердили. Там говорят, что начальник управления Сергей Сергиенко сам обращался к ним с заявлением.

Ждать, когда же тупой план господина Сергиенко даст трещину, долго не пришлось: 27 числа на территории престижного комплекса «Маеток» в селе Иванковичи, был обнаружен «по-донецки» прошитый двумя десятками пуль джип. Тел не нашли, но зато обнаружили… верно! часть якобы сожженных уборщицей государственных актов на землю.

Достоверный источник редакции в Национальном банке сообщил, что всего под залог несуществующих участков банкам Борулько, по согласию первого заместителя главы НБУ Анатолия Шаповалова, было выделено 487 миллионов гривен. По словам источника, их почти все подчистую «отмыли» через предприятия, де-факто принадлежащие банкиру.

Мы сказали «почти все», потому что 115 миллионов воруются прямо сейчас, и прямо из фонда гарантирования вкладов. Это должно быть интересно остальным банкирам, ведь все они платят этому фонду.

По данным СБУ, после закрытия банка «Европейский» 21 августа, Борулько и Астапенко бессонными ночами переводили деньги со счетов одной из таких компаний «Мцыри» на счета более 700 бомжей, которых возили в банк целыми автобусами. Деньги, 115 миллионов делили на бомжей по 150 тысяч — именно такую сумму фонд гарантирования вкладов должен выдавать каждому пострадавшему. И банк выдает! Ни Шаповалов, ни начальник Киевского областного управления Нацбанка Швец даже не отреагировали на информацию СБУ, хотя ее им доложили.

Откуда же такая наглость? А давайте посмотрим, кто входит в преступную группировку. Силовиков контролирует родственник Борулько, генпрокурор Александр Медведько при помощи своего заместителя Виктора Кудрявцева. В Нацбанке помогают Шаповалов и Швец.

«Европейский» ликвидирован. С честными вкладчиками так и не рассчитались. Возникает вопрос: какой банк сейчас опустошают мошенники? Может быть это «Альфа-Банк», или «Укрэксимбанк»? А может банк «Аваль», «Сбербанк России», или «Родовид»?




http://ord-ua.com/2009/12/13/militsiya-shodila-va-bank/?lpage=1Источник: https://censor.net.ua/f2501029
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Pavlo Dudra, Arkady Korshun, Ник Литвиненко 3ceba483, Tatyana Pomolova, Игорь Ярмоленко 067b9d7d, Hazan Eldoran, Сергей Бондаренко 91687c01, Алексей Носов d8330900, Alexandr Slavich, sulima ivan, Олег Гончаренко, Nevertrust, Yuriy Yurieff, Maxim Ak-Murza, shokolad, Диана Цыганкова, НИКИТА wild, Ольга Мартынюк b6557456, Nel Castro, Крокодил Гена, про, Zushaua, Горил Васильевич, cvthtrf, Геннадий Медведев 4e590f22, Фрол Медвепут d1caba8f, sergio sergio 909a2d55, Maks Kolorto, Иван Афанасьев, Igor Prigoda, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, trawler_tug, Аль Капучіно, Виктор Потоцкий ddddc13d, Черноморец не команда Черномор, я гражданин Украины, укропбандерівець, Яукр
 Всего на сайте: 126 писателей
 
 
 
 
 
 вверх