EN|RU|UK
 Форум Украины
  230  3
Тупизм Януковича, или Имеет ли посредственность право управлять государством?

 Тупизм Януковича, или Имеет ли посредственность право управлять государством?

Вышедшая в мировой прокат в 1994 году американская комедия «Тупой и еще тупее» спустя 15 лет остается актуальной кинометафорой для украинского общества, наблюдающего накануне выборов вояжи по стране кандидатов в президенты. Однако, для нас с вами ироничный бестселлер о двух идиотах, колесящих по Америке на мохнатой машине уникальной марки «Овчарка», приобретает черты настоящей трагедии.

«Тупой и еще тупее» – именно такая ассоциация напрашивается в связи с выступлениями председателя Партии регионов Виктора Януковича, разъезжающего по украинской глубинке с предвыборными спичами. Так, во время гражданского форума «Выбираем свое будущее» в Луцке Янукович сказал о том, что отношение жителей западных областей к нему улучшилось из-за отсутствия единства в помаранчевой команде.

Детская наивность уже немолодого Виктора Федоровича просто поражает – получается, что он считает собственным достоинством недостатки своих политических оппонентов. Дальше больше – оказывается, что в 2004 году Янукович планировал в с случае своей победы отправиться в поездку по Западной Украине, «встретиться с людьми и убедить их своими делами». Кому на огороде, наверное, хотел подсобить Федорович, кому протекающую крышу помочь починить, с кем коров погнать на пастбище ну и т.д.

Говоря о программе, с которой он идет на выборы, Янукович «глубокомысленно» заключил: «Я очень принципиально отношусь к каждому слову. Те конкретные обязательства, которые есть в программе, будут подталкивать на их выполнение всю систему государственного управления». Как программные «обязательства» будут «толкать» государство – не совсем понятно. Возможно, здесь снова речь идет о некой магии, как и в случае с чудодейственной антибактериальной подписью Януковича под сертификатами на так и не выданные марлевые повязки?

«Тупой и еще тупее» – смешно, когда смотришь фильм с таким названием и уж со всем не до смеху, когда понимаешь, что это качество человека, претендующего на президентский пост. Косноязычный недалекий «проффесор» поучает людей, рассуждая о внешней политике Украины: «Она должна заставлять наших соседей уважать нас, считаться с нами. Вот такой должна быть внешняя политика». Вот только будет ли с нами кто-либо считаться, а тем более уважать, если у нас будет такой тупой президент?..Источник: https://censor.net.ua/f2500762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх