EN|RU|UK
 Форум Украины
  227  12
Вшивый кобель просит сунуть ему что-нибудь в морду

 Вшивый кобель просит сунуть ему что-нибудь в морду

Президент Виктор Ющенко очень любит употреблять различные народные фразы и словечки - причем, употреблять неоднократно. Впрочем, помногу раз он имеет привычку повторять не только поговорки или пословицы, но и просто какие-то предложения и слова, которые ему чем-то понравились. Вспомните – «любі друзі», «ці руки ніколи не крали», «моя нація», «акцепти» и т.д.

В последнее время в лексиконе Виктора Андреевича появилось новое высказывание, от которого несет чем-то таким очень народным, таким Хоружевским…

Вот и в минувшую пятницу он снова употребил это, ставшее уже крылатым, выражение.
«Политика, которая заключается в том, что можно ничего не делать, набраться, простите, как сучка блох, кредитов; не отдавать родной экономике оборотные ресурсы – и как я могу сказать своей нации, что это та политика, которую вы ожидаете», - рассказал он в интервью ривненским телерадиоканалам.

Причем, как в этот раз, так и раньше, президент упомянул про «набравшуюся блох сучку», когда речь шла про Тимошенко. И, так же как и в прошлые разы, данная фраза у Виктора Андреевича сорвалась с языка, когда он находится в состоянии крайнего раздражения. Впрочем, Ющенко всегда сразу теряет настроение, если ему приходится упоминать Юлию Владимировну – по крайней мере, начиная с сентября 2005 года.

Чем же прогневила премьер-министр нашего Гаранта в этот раз? Да всем на свете! «Тимошенко - это суть кризиса, кризиса во всем, за что бы она ни взялась. Начиная от семейных ценностей, национальных ценностей, экономических ценностей, демократических – это шоу», - резал горькую правду-матку президент.

Кроме того, возмущенный до глубины души Виктор Андреевич припомнил Юлии Владимировне ее декларацию о доходах за прошлый год. При этом он подчеркнул, что общество должно знать, за счет чего содержится семья премьера. «Ну, муж есть… Правда, когда Юлия Владимировна уходит на работу, он спит еще, когда Юлия Владимировна приходит, он уже спит. Ну, муж такой попался. Вареничная какая-то есть. Ну, запамятовала, какая там фирма у мужа», - рассказал президент. Также глава государства пояснил, что вопрос не в том, что премьер-министр забыла название семейной фирмы, а в том, что нация должна знать, за счет каких источников существует эта фирма, как она платит налоги и «не крышует ли премьер» эту фирму.

Нехорошая декларация Тимошенко и ее вечно спящий муж не давали покоя президенту и в субботу. «Квартиры нет, дачи нет, «Запорожца» нет, земли, ну хоть 4 сотки, нет. Человек прожил почти 50 лет в Украине, - сетовал по этому поводу Виктор Андреевич уже в Тернополе, - На вопрос, как содержится семья, Юлия Владимировна говорит, что когда она приходит, муж уже спит, уходит – он еще спит. Так кто же зарабатывает?».

Ну и разве же кто-нибудь может назвать эти претензии Ющенко к Тимошенко не справедливыми? Кстати, про 50-летний возраст Тимошенко президент также уже говорит не в первый раз - и что тут такого, ну округлил цифру?..

По поводу же декларации Виктор Андреевич после получения президентской булавы подал личный пример. В частности, в 2006 году ему нужно было обнародовать свою декларацию за 2005 год, так он еще перед тем, как это сделать, понятно всё растолковал общественности. Так, в феврале того года Ющенко заявил: «Уверяю, родственники до пятого колена будут составлять декларацию, начиная с нового президента». В июле на коллегии МВД он, опять таки, повторил то же самое.

Более того, еще перед выборами Виктор Ющенко обнародовал проект указа, который обещал подписать после победы. Там было обязательство на протяжении первых двух недель президентства внести в парламент проект закона о декларировании не только доходов, но и затрат высших чиновников. МВД, СБУ и налоговая должны были сравнить декларации руководителей страны и затраты членов их семей, а до 1 мая обещалось, что в генпрокуратуру будут направлены представления о возбуждении уголовных дел.

Недруги президента Ющенко в этом месте ехидно воскликнут: так не выполнил, дескать, он эти обещания! Однако всем же отлично известно, что просто не дали Виктору Андреевичу исполнить данные намерения. Ему пришлось, в первую очередь, проделать очень много более важной для государства работы! Например, донести народу историческую правду – про Мазепу, Бандеру, героев УПА, про Голодомор, про советскую оккупацию Украины и т.д. Кроме того, глава государства вынужден был активно заниматься газовыми делами с Россией и вообще много раз ставить на место «оборзевшее» вконец российское руководство. Также немало усилий было потрачено Виктором Ющенко на Универсал и еще многие другие первостепенные государственные дела.

Что, разве неправда? Про обещания же свои Виктор Андреевич не забыл, и он их собирался выполнить во второй президентский срок. Не верите, спросите у него!

А то, что в декларации за 2005 год президент не указал доходы своего сына Андрея, так это он сделал правильно. Сын же уже был большой - ничего страшного, что студент-очник, и потому он никакой не член семьи.

Президент также рассказал журналистам, что автомобиль BMW М6, о котором писали СМИ, не собственность Андрея, а арендован им. Он также четко сообщил, что телефон Vertu был подарен Андрею одним известным молодым украинцем. Еще Ющенко уведомил общественность, что у сына есть свой бизнес, например, он работает в консалтинговой компании, у него есть еще другие проекты, и это позволяет Андрею содержать охрану и арендовать автомобиль.

Кроме того, президент заверил, что всегда воспитывал сына быть самостоятельным и учиться защищать себя. Он рассказал, что его сын очень хороший молодой человек. «Это парень хорошо воспитанный, моральный, духовный, верующий», - правдиво проинформировал страну Виктор Ющенко в первый год своего президентства (разве у кого-то еще есть какие-то сомнения после этих слов Виктора Андреевича?).

К тому же сына своего Виктор Ющенко научил, как нужно обращаться с документами о доходах-расходах, еще летом 2005 года. Причем, привселюдно. «Подними счет из ресторана, перед мордой того журналиста поставь этот счет, и иди в суд, учись себя защищать», - рассказал президент на пресс-конференции в июле 2005 года о том, как он учит сына.

А то, что потом начали какие-то журналисты и политики упрекать Виктора Андреевича за слово «морда», так это несправедливо. Президент просто употребил хорошо всем известное народное словцо – фольклор, можно сказать.

Сейчас вот тоже бютовцы начали огрызаться на вышеприведенные высказывания Виктора Ющенко в отношении премьер-министра – не нравится им, видите ли, слог президента… Например, уже в субботу депутат из БЮТ Александр Сочка заявил про «безапелляционное хамство и выпады в адрес премьер-министра» со стороны президента. «Эту лексику использует человек, который патологически любит рассказывать о морали и порядочности… Виктор Андреевич заканчивает свои президентские полномочия истерикой, ярлыками, разговорами о мифических оффшорах и блохах», - обижается бютовец.

Не нравится им, видите ли, про «блохастую сучку». А что тут такого? Всего-навсего народное выражение и литературное сравнение. У сучек действительно бывает много блох, и у кобелей их тоже много, но просто слово «сучка» покороче. Разве ж можно серьезно на такое обижаться?

А что предосудительного в словах президента о том, что муж Тимошенко постоянно спит – сама ж она что-то такое сказала на какой-то телепередаче! Если же человек все время спит, то он, наверное, и не работает нигде вовсе – разве нелогично Виктор Андреевич заметил по этому поводу?

Вообще, многие обижаются на президента Ющенко за то, что он как мудрый, справедливый и решительный государственный муж делает порой резкие высказывания. К примеру, недавно не понравились некоторые слова Виктора Андреевича главе МВД Юрию Луценко насчет коррупции. Однако президент все правильно тогда сказал – что именно первые руководители правоохранительных органов несут главную ответственность за борьбу с коррупцией. А если они не справляются, значит, сами являются коррупционерами, потому что «рыба гниет с головы». Кто-нибудь смеет поспорить с Виктором Ющенко на эту тему?..

Еще вздумали некоторые корить президента за то, что он всегда ругает Тимошенко, но совсем не критикует Януковича. «Послушайте последние многочасовые речи Ющенко, например, сегодняшнюю в Тернополе, и найдите хотя бы одно острое критическое слово в адрес Януковича. Такое впечатление, что у всей страны наступила глубокая и необратимая амнезия. Будто не было ни 2004 года, ни Майдана, ни миллионов людей, которые требовали бандитам тюрьмы», - возмущался, например, в субботу уже упомянутый ранее депутат Сочка.

Ну, так посудите сами – почему Виктору Андреевичу придираться к Виктору Федоровичу, если тот, как все нормальные государственные деятели, заработал к старости много всякого имущества. И дома, и квартиры, и земля, то же «Межигорье» под Киевом – всё как у разумных и надежных людей! За что же президенту его ругать? То-то же…

Кроме того, с какой стати президент станет обижать лидера Партии регионов, если тот очень уважительно относится к Виктору Андреевичу. Даже, вполне возможно, Ющенко будет при президенте Януковиче премьер-министром. А вот тогда они вдвоем точно введут необходимость декларировать и доходы, и расходы чиновников, а коррупцию они преодолеют в один мах! Что, кто-то не верит в это?..Источник: https://censor.net.ua/f2500702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Magdalena Zurbiene, Арнольд Рюйтель, Сын Расеи, Vadym Tsyrkalyuk, Forest Gumр 2f83752f, I Ka 538a282a, aquarius580 459c2008, почему, Andreas Root, OA
 Всего на сайте: 29 писателей
 
 
 
 
 
 вверх