EN|RU|UK
 Форум Украины
  89  4
«Межигорье». Борьба на местности

 «Межигорье». Борьба на местности

«Янукович, верни «святую землю «Межигорья», - народ

Бои за резиденцию «Межигорье», принадлежащую лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, из высоких кабинетов и телеэкранов переместились на местность – «Межигорье» впервые пикетировали возмущенные граждане. Получалось у них не очень убедительно.

Позднее утро. Выезд из резиденции перекрыт сотней граждан. Тут и зрелые мужчины в костюмах и длинных пальто, и «молодые люди спортивной наружности», и бабушки-активистки. «Главред» спросил у одного из молодых людей, какую организацию он представляет. «Я, это, я не помню…национально-освободительное что-то там вроде… А пригласил меня сюда мой тренер по теннису, сказал, чтобы я еще с собой ребят взял… » - неуверенно отвечает собеседник. Остальные опрошенные нами участники акции протеста тоже не смогли внятно сформулировать, зачем они здесь.

Демонстранты, в руках которых плакаты «Заповедник принадлежит народу!», «Янукович, явка с повинной смягчает наказание» и т.д., «заводятся». «Янукович, ты сказал «Услышу каждого», так услышь же ты нас! Отдай «Межигорье людям!» - кричат митингующие. Особенно активна группа пожилых женщин в пуховых платках. «Позор Януковичу!». «Я в лес зашла, а мне говорят – уйди, это частная собственность! Я говорю: не уйду! А они: мы тебя зароем!» - поделилась с «Главредом» своим опытом столкновения с властью одна из них. «Олигархи, разворовали все, бандиты одни!» - выкрикивает другая.

Кроме них, в обличении грехов Януковича усердствует представитель Конгресса украинских националистов. «Я сюда 19 людей своих привез, и еще возить буду. Мы ж свою святую землю защищаем», - уверен он.

Виктор Федорович гостей резиденции не слышит. Не потому что не хочет. Просто Лидер сегодня находится с визитом в Ровенской и Волынской областях. Митингующие – под наблюдением нескольких милиционеров. Рядом с ними - сын депутата от ПР Анны Герман.«Что вы думаете об этой акции?» - поинтересовался у него «Главред». «Юристы должны в этом деле разбираться…» - отвечает Николай.

Откровенно говоря, сегодняшняя акция защиты «святой земли» выглядела весьма убого. Впрочем, это была лишь репетиция перед серьезными действиями – ряд народных депутатов от БЮТ уже изъявили желание лично приехать в «Межигорье». И, будьте уверены, уж они-то точно превратят блокирование в ярчайшее событие. Ведь резиденция главного оппозиционера превратилась в один из главных стержней избирательной кампании Юлии Тимошенко.Источник: https://censor.net.ua/f2500431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх