EN|RU|UK
 Форум Украины
  218  25
Грузинский журналист сказал Медведеву то, что хотели сказать другие, но не сумели

 Грузинский журналист сказал Медведеву то, что хотели сказать другие, но не сумели

10.12.2009 12:12

Средства массовой информации уже сообщали о том, что на проходящем в Москве форуме Европейских и Азиатских медиа грузинский журналист Тенгиз Пачкория обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой –советом "сменить политику России в отношении Грузии и вместо кнута использовать в этой политике пряники". Мы попросили находящегося в Москве Т.Пачкория рассказать о том, как все это произошло.

Он сказал: "После небольшого выступления – обращения к участникам форума Д.Медведев заявил, что готов ответить на любые вопросы. Руководители ряда СМИ нескольких стран СНГ и Балтии задали Медведеву вопросы, на которые он ответил. Увидев, что ведущая несмотря на мои неоднократные просьбы не дает мне слово и возможность задать вопрос Дмитрию Медведеву и услышав слова президента РФ о том, что остался один вопрос и на этом его встреча с участниками форума заканчивается, я решил взять инициативу в свои руки, поднялся со своего места /я сидел в первом ряду/, без согласия ведущей форума и без микрофона прямо и громко заявил: "Дмитрий Анатольевич! Несмотря на болезнь я приехал в Москву для того, чтобы задать вам один вопрос, точнее дать вам один совет, позвольте это сделать". Ведущая форума попыталась прервать мое выступление и дать слово другому журналисту, но Дмитрий Медведев вмешался в ситуацию и разрешил мне задать вопрос. После этого я сказал президенту России: "Я советую и прошу вас изменить политику России в отношении Грузии и использовать в этой политике в отношении Грузии как можно больше пряников и как можно меньше и меньше кнута. Грузии со стороны России нужны не только визовые, транспортные /авиационные/, гуманитарные и подобные пряники, но Грузии нужны пряники со стороны России в более серьезных вопросах, в частности, в вопросах урегулирования конфликтов и мирного объединения Грузии. Если вы, господин президент, смените политику России в отношении Грузии именно в этом направлении, то тогда это правильно будет понято жителями Грузии и такая смена политики России в отношении Грузии будет входить в интересы и Грузии, и России".

Отвечая на этот мой вопрос – совет, Медведев сказал очень коротко: "Ваш вопрос, просьба и совет мною услышаны и приняты". Однако Медведев не уточнил, когда именно руководство Российской Федерации намерено сменить свою политику в отношении Грузии.

Следует отметить, что в перерыве форума ко мне подошли представители СМИ нескольких стран СНГ и Балтии и благодарили меня. Я их спрашивал: "А за что вы мне говорите спасибо?". Они отвечали примерно так: "Тенгиз, ты сказал президенту России то, что хотели сказать мы, но не сумели этого сделать". Телекомпании нескольких стран СНГ, а также ряд российских журналистов взяли у меня более подробные интервью на вышеназванную тему".Источник: https://censor.net.ua/f2500301
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
 
 
 
 
 
 вверх