EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  141  8

 ЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов

Московский футбольный клуб ЦСКА может быть снят с участия в розыгрыше Лиги чемпионов-2009/10.

Столь радикальное наказание грозит подопечным Леонида Слуцкого из-за того, что защитники клуба Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич были уличены в применении запрещенных препаратов и отстранены от последней игры группового турнира с турецким «Бешикташем».

Согласно регламенту Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА), клуб может быть дисквалифицирован, если два и более игроков пойманы на употреблении допинга. Одна из статей дисциплинарного регламента УЕФА гласит: «Если больше одного игрока из одной команды обвинено в употреблении допинга в виде использования запрещенных средств или методик, команда может быть дисквалифицирована из текущего турнира и/или будущих соревнований».

Напомним, что в преддверии матча с «Бешикташем» в адрес ПФК ЦСКА поступило письмо от Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, согласно которому Березуцкому и Игнашевичу было не разрешено участвовать в вышеуказанном матче. Во время процедуры допинг-контроля 3 ноября в Манчестере работниками медицинского штаба команды ЦСКА была допущена техническая ошибка: в специально отведенной форме не был указан препарат судафед. Данный препарат не входит в список запрещенных по линии Всемирного антидопингового агентства, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА.

Официальные лица ЦСКА утверждают, что «данная ситуация возникла в связи с лечением наших игроков от сильной простуды, полученной ими еще во время пребывания в составе национальной сборной, но никоим образом не с применением допинга, о чем также известно в соответствующих инстанциях УЕФА. К сожалению, до очередного заседания КДК, УЕФА принял решение запретить Березуцкому и Игнашевичу участвовать в матчах».

В принципе, все может обойтись, если УЕФА примет доводы армейцев. Однако угроза наказания нашего футбольного клуба очень велика. Во-первых, ЦСКА могут запретить играть уже в нынешней Лиге чемпионов и тогда его место в 1/8 финала займет немецкий «Вольфсбург». Во-вторых, наш клуб может быть наказан в следующем цикле евротурниров. Ну и в-третьих, наказание может быть комбинированным, когда и армейцам не дадут право продолжать выступления в Лиге чемпионов и самих футболистов дисквалифицируют на длительный срок.

УЕФА уже объявил, что слушание по этому инциденту состоится 17 декабря.
http://news.mail.ru/sport/3134629/Источник: https://censor.net.ua/f2500130
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх