EN|RU|UK
 Форум Украины
  202  1

 У Тимошенко заверили, что фальсификаций на выборах не будет

Нет оснований говорить о возможных фальсификациях на выборах президента. Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов

«Я, как человек, который возглавляет юридический штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко, считаю, что нет оснований говорить о том, что или сейчас что-то фальсифицируется, или в будущем, и есть какие рычаги, достаточные для того, чтобы фальсифицировать выборы», - цитирует Портнова Украинская правда.

«Мы готовы полностью, на любом этапе бороться с возможными фальсификациями. Для этого созданы все механизмы. Я думаю, что наши оппоненты, зная эти механизмы, не будут предпринимать системных, организованных мер, чтобы подобное искажение волеизъявления произошло», - добавил депутат.

По его словам, «те процессы самозапугивания, которые звучат в СМИ, обществе, в том числе со стороны отдельных членов ЦИК, - мы считаем, что это превышение определенных своих мыслей, возможно прогнозы какие-то»

Кроме того, Портнов заявил, что БЮТ не ставит целью улучшить действующий закон о выборах президента. «Любые законопроекты, которые сейчас вносятся - это возможные улучшения действующего закона. Поэтому если депутаты предложат еще что-то улучшить - можно улучшить, но цель мы такую не ставим перед собой, и действующий закон позволяет провести эффективно выборы», - сказал политик.

При этом он добавил, что «некоторые наши коллеги считают, что можно сделать еще лучше закон. Мы приветствуем такие предложения» и, что все замечания Венецианской комиссии к закону о выборах будут учтены «уже после того, как закончится избирательный процесс».

Также, комментируя законопроект депутатов от НУ-НС о возвращении к мажоритарной системе на выборах в местные советы, БЮТовец заявил: «Мы не сможем успеть на 30 мая (когда должны состояться выборы в местные советы, - прим.) изменить законодательство».Источник: https://censor.net.ua/f2500119
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Геннадій Бикодір, Костянтин Болтівець, вася п, Дус Мытарчук, marina marinina, Igor Budnik b2adf589, Maxim Isajew, Валерий Проценко, Wevelsburg, Панько Недобрий, Вовец Путлер-Капут 60b080be, Petr Demchuk, чтец, Irada, Vadym Tsyrkalyuk, Nealena Nova, I Ka 538a282a, Андрей Шевченко 73396fdd, Шурум Бурум, Форум123456789, Welle, Olga A 6130c05e, pinkerton
 Всего на сайте: 64 писателя
 
 
 
 
 
 вверх