EN|RU|UK
 Форум Украины
  769  314
По уровню жизни догонять еще долго

 По уровню жизни догонять еще долго

Россия скоро потеснит Великобританию по объему ВВП. Такой прогноз делают не российские экономисты, а британский Центр экономических и деловых исследований (CEBR). При сохранении текущих тенденций, говорится в свежем исследовании центра, это произойдет уже в 2012 году.

При этом британская экономика будет откатываться в рейтинге и дальше. В 2012 году по объему ВВП ее обойдет Бразилия, а в 2015-м — Индия и Канада. В 2006 году страну с четвертого места после США, Японии и Германии уже обогнали Китай, в 2008-м — Франция, в 2009-м — Италия.

Пока тем не менее российский ВВП значительно уступает британскому. В 2008 году объем экономики РФ составил $1,676 трлн, а Великобритании — $2,68 трлн. В 2009 году из-за более сильного спада в России соотношение изменится также не в пользу нашей страны, но вот потом, уверены британские экономисты, ситуация начнет меняться.

Правда, гордиться этим не стоит. Во-первых, ВВП на душу населения в России еще долгое время будет далек от британского, а во-вторых, МВФ, например, прогнозирует, что в 2012 году экономики России и Бразилии все еще будут отставать от британской.

Тем не менее если считать ВВП не по текущему валютному курсу (значения в этом случае могут очень сильно колебаться вместе с мировым валютным рынком), а по паритету покупательной способности (сколько можно купить товаров на одну и ту же сумму), то Россия будет ближе к Великобритании: $2,126 трлн у России против $2,163 трлн у Великобритании в 2009 году.

Но тенденция, несмотря на различные оценки, налицо: Великобритания пострадала от экономического кризиса сильнее других развитых экономик. Из-за угрозы краха финансового сектора правительству пришлось национализировать ведущие банки. В результате экономика туманного Альбиона может столкнуться с большим государственным долгом, который в последнее время стремительно растет, а также с нестабильностью фунта стерлингов.
http://www.gzt.ru/Gazeta/ekonomika-klimat-v-gazete/275998.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2499988
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Zaki Zaki, NonCFist, Eispickel, Oksana VB, Liubov Vasylchenko, Igor L, экзорцист, Привет, Petro Good, soren, три - пятнадцать, Сэмэн Поштовый, Оксана Смирнова d47256c0, Khmelnitskiy, Envoy, пачую кожнава, Nikol Pricol, Светлана Светлана bcc951f7, Сергій Гранін, Welt Schmerz, Шрек Баблокат, уаыау, J_oKeR, Alex K911, Андрій Шаман, SANDY, Сергей Гайджин, Lvbnhj, Bander_UA 1d21dedd, valeriy levitskiy, Франческа, Vitaliy Chaykovskiy, sea dog, Solovyan, Олєкса Москаленко, Casada, East Clintwood, Yuriy Vernikov, kuba, курвиметр
 Всего на сайте: 142 писателя
 
 
 
 
 
 вверх