EN|RU|UK
 Форум Украины
  134  15

 Что жвы так, москвичи?!

Москва встала в пробку длиной в 894 километра
19:22 «Вести.Ru»
В Москву пришла настоящая зима. На город обрушился первый декабрьский снегопад. Ситуация на московских дорогах, и без того загруженных в эти часы, усложнилась из-за множества мелких аварий. Движение затруднено практически на всех столичных трассах. Скорость потока — не более 5-7 километров в час. Съёмочная группа «Вестей» объехала город в час-пик.

Они шли на работу осенью, а возвращались домой уже по зиме. Неожиданный даже для синоптиков снегопад накрыл Москву в обед. За несколько часов на дороги и улицы столицы выпало более двух сантиметров осадков.

Водитель «пятёрки» показывает качество сцепления с асфальтом. 30 минут назад он пытался объехать аварию на Ленинградке, и сам попал в ДТП. «Впереди две машины столкнулись, мы встали, чтобы их можно было спокойно объехать, — рассказывает водитель Кирилл. — Автомобиль Ford просто не справился на голом льду с управлением, задел Renault, меня по касательной и замер».

В итоге рядом с 33-м домом ждать экипаж ГАИ осталось пятеро автовладельцев. За каких-то 15 минут только с Ленинградского проспекта в дежурную часть ГИБДД Москвы поступило еще три сигнала о таких же авариях.

Москва встала в пробку длиной в 894 километра. Стоит Садовое кольцо, Третье транспортное, МКАД еле движется. Самые большие проблемы – на мостах и эстакадах, многие машины не могут преодолеть подъем. На борьбу со стихией пока вышли только дворники. «Я уже третий раз вышла чистить, но трактора ещё не было, — говорит дворник Александра Карпунькина. — Техника не проходила».

Этот снег уже останется надолго, говорят в Гидрометцентре столицы. «Будем считать, что это уже, наверное, начало зимы, — подтвердил руководитель Гидрометцентра Москвы Алексей Ляхов. — В дневное время температура будет 3-5 градусов ниже нуля, а ночью морозы будут доходить до 9 градусов».

Дорожные службы, как обычно, рапортуют, что на борьбу со снегопадом брошено около шести тысяч единиц техники. На мостах и эстакадах создан необходимый запас щебня. На стационарных пунктах ДПС на МКАде дежурит 21 тягач. Но все это дорожную обстановку пока не улучшает.Источник: https://censor.net.ua/f2499847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Magdalena Zurbiene, Арнольд Рюйтель, Сын Расеи, Vadym Tsyrkalyuk, Forest Gumр 2f83752f, I Ka 538a282a, aquarius580 459c2008, почему, Andreas Root, OA
 Всего на сайте: 29 писателей
 
 
 
 
 
 вверх