EN|RU|UK
 Форум Украины
  59  1

 Ющенко все пытается докопаться, откуда он такой чудесный взялся

Виктор Ющенко в эфире Житомирской областной телерадиокомпании рассказал о своей родословной.

«У меня дед казак, прадед казак. Моя родословная ведет к Петру Ивановичу Калнышевскому», - сказал Ющенко, передает его предвыборный сайт. Глава государства сообщил, что мать последнего кошевого атамана носила фамилию «Ющенко» и была уроженкой родного села Президента - Хоружевки.

«Мое село - казацкое», - говорит Виктор Ющенко. Он отметил, что земли этого села были собственностью полковника Гамалеи.

Президент также рассказал, что под 11-м номером в Совете Мазепы тоже стоял Ющенко. «Я думаю, что докопаюсь до своей родословной. Я дошел до седьмого колена. А недавно пришло сообщение из Швеции, где обрабатывали архив гетмана Мазепы. И там также нашли родословную Ющенко», - сказал глава государства.

«Я - казак, но главное не в этом. Мы все казаки, потому что мы украинцы. Главное - у меня пятеро детей, у меня прекрасная жена, у меня был прекрасный отец, прекрасная мама», - отметил Ющенко.

«Я знаю, ради чего можно было бы умереть, и я знаю, ради чего нужно жить. Я бы очень хотел быть сейчас с Христинкой, Тарасиком, Софийкой, со своими внуками, но я знаю, что мой род делает сегодня большое дело для украинской нации. Поэтому сейчас не надо думать о свободном времени, а нужно работать на Украину», - подытожил Виктор Ющенко.Источник: https://censor.net.ua/f2499814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
sea dog, Aurora, Гыг с Вами, OA, Alternativa Popolare, Михайло Степовий c5fe7c3b, Kenzo 065c7258, Nickol Sten, Олег-SVT, Aлександр Alexsis, Maks Kolorto, НацЕг, Fjall_Raven, aquarius580 459c2008, Константин Гризодубо, Сэмэн Поштовый, Two Step From Hell, сам прихожу, stroitel budki, Руцкий Рейх, Petr Demchuk, Талина, Гоша Печерский, дмитро кук f4227808, marina marinina, war3, Robert Chenk, Сеня Горбунков 48200a35, Welt Schmerz, Саша Крест, Yuriy Yurieff
 Всего на сайте: 88 писателей
 
 
 
 
 
 вверх