EN|RU|UK
 Форум Украины
  473  56
Процесс Демьянюка (воспоминания вдовы израильского эксперта)

 Процесс Демьянюка (воспоминания вдовы израильского эксперта)

Предисловие автора

Двадцать лет назад в Израиле проходил судебный процесс, оказавший судьбоносное влияние на дальнейшее развитие израильского правосудия и израильское общество в целом, хотя мало кто из живших тогда в Израиле и наблюдавших за происходящим, согласится сегодня с такой оценкой тех событий. Тем не менее, по моему глубокому убеждению, низкий уровень правосознания израильского общества, прессы и политического руководства страны привел к тому, что двадцать лет назад общество потребовало от суда юридически не оправданного приговора, и суд согласился заменить юридически приемлемые доказательства владевшими обществом эмоциями. Иными словами, система правосудия была использована для вынесения неправедного приговора, который выглядел идеологически оправданным в глазах подавляющего большинства израильтян.

Однако нарушение принципов правосудия с одобрения всего общества и общественная легитимация подтасовки фактов в суде ради вынесения идеологически приемлемого приговора не могли впоследствии не ударить бумерангом.

Сегодня мы с ужасом наблюдаем узурпацию судом законодательной и исполнительной власти в стране и беспардонное использование системы правосудия в Израиле для борьбы с идеологически и политически неугодными лицами и тенденциями - и недоумеваем: как же такое могло произойти?!

Волею судьбы, мне и моему ныне покойному мужу Аврааму Шифрину пришлось принять самое непосредственное участие в событиях двадцатилетней давности, положивших начло этому процессу утраты моральных ориентиров в обществе, и наблюдать вблизи то, что продолжает трагически отражаться на судьбах нашего народа сегодня.

На протяжении всех минувших лет люди - как жившие тогда в стране, так и приехавшие позднее - нередко спрашивали меня: как случилось, что Узник Сиона Авраам Шифрин, отдавший столько лет своей жизни сионизму и еврейскому государству, оказался среди свидетелей защиты Ивана Демьянюка, которого обвиняли в пособничестве нацистам в уничтожении 900 тысяч евреев.

Предлагаемая ниже статья отвечает на этот вопрос. Однако, с моей точки зрения, значительно важнее, что она заставляет нас взглянуть в прошлое и увидеть в нем ростки сегодняшних наших бед, ростки, которые мы сами, с подачи наших врагов, насаждали и культивировали в своей среде.Источник: https://censor.net.ua/f2499797
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
ВКЛ_это_мы_01, sergio sergio 909a2d55, Игорь Хирскл, Алексей Носов d8330900, Wevelsburg, des_104, Андрій Нагайчук, Doctor Solt, BANZAI-ODESSA BANZAI-ODESSA, Nevertrust, Oleksandr Ievtushenko, Хазар Дакійський, Garsia UA, Olha Olha, trewqqq 11, Андрій Шаман, Роман Степанович Шулла, Крнкистадор, alekcg1 ., Елена Карпенко f98c030d, 133133, Володимир Миколаєць, Alter Nator, Yuriy Yurieff, alisa zima, Ostap Veresay, Bob2, Богдан Гордасевич, экзорцист, Григорий Барковский 5bc4f112, ahuhu, geolog, Otec Pigidiy, сидор сидоров 945e588f, НацЕг, сергей садовский, Pavlo Dudra, Valentin Kornilov, vigo
 Всего на сайте: 150 писателей
 
 
 
 
 
 вверх