EN|RU|UK
 Форум Украины
  268  25
Вот вам и третия ходка готова!!!

 Вот вам и третия ходка готова!!!

Понеділок, 07 грудня 2009, 13:17 Версия для печати Комментарии 0 Фото УП"Украинская правда" продолжает расследование по финансово-бытовых условий жизни вероятного победителя на выборах президента Виктора Януковича.

Как известно, сегодня Янукович живет в имении на территории "Межгорье" - бывшей правительственной резиденции, которая была отчуждена из государственной собственности во времена его второго премьерства.

Янукович утверждает, что он арендовал дом в "Межгорье", но после смены собственников ему подняли квартплату, и он решил выкупить недвижимость. А для этого продал свою киевскую квартиру. По словам лидера Партии регионов, остальные, находится на 140-гектарном "Межигорье", к нему не имеет отношения.

Такова официальная версия кандидата в президенты.

В предыдущих частях расследования "Украинская правда" немало доказательств, что Янукович лукавит - новых владельцев "Межгорье" слишком много цепей объединяют их с лидером регионалов и его сыном.

Кроме того, сегодня на территории "Межигорье" зарегистрировался охотничий клуб, Созданный депутатами от Партии регионов.

В новой части расследование "Украинской правде" удалось поймать Януковича в неискренности относительно другого эпизода - продажи своей квартиры.

Как известно, Янукович к августу 2008 года имел жилье по адресу Киев, улица Январского восстания дом 10 квартира 18.

Это пафосная строение из красного кирпича, которая была возведена в первой половине 2000-х годов теми же инвесторами, которые свели скандальное чучело в Мариинском парке.





В частности, адреса Январского восстания, 10, квартира 18, была указана в декларациях о доходах Януковича за 2005 и 2006 годы.

В октябре 2007 улицу Январского восстания переименовали в улицу Ивана Мазепы.

А соглашение о продаже квартиры Януковича было заключено 4 августа 2008. Именно за вырученные средства, согласно официальной версии кандидата в президенты, он и приобрел дом в "Межгорье", который Тарас Чорновил, увидев, скромно окрестил "барским имением".

А теперь - как все было на самом деле, согласно договору купли-продажи жилья Януковича.







Сенсация № 1. Покупателем квартиры Януковича стал ... его однопартиец Сергей Клюев.

Этот факт сам по себе ставит под сомнение официальную версию. Ведь наличие в схеме человека из близкого окружения может быть просто схеме легализации получения денег.

Сенсация № 2 - Это метраж квартиры Януковича.

В предыдущих декларациях за 2005-2006 годы площадь его квартиры на улице Январского восстания составляла 140-162 квадратных метра.

А вот в договоре купли-продажи фигурирует совсем другой метраж - 384 квадратных метра!

Получается, что Янукович почти втрое минимизировал размер жилья в предыдущей декларации!

У авторов этих строк была версия, что, может, Янукович надстроил еще один этаж - но она не подтвердилась.

Дальше - хуже. Итак, сенсация № 3.

Как известно, зарегистрировавшись кандидатом в президенты, Янукович запутался, Когда заполнял свою декларацию о доходах.

Сначала в Центризбирком он подал декларацию, где не указал ни копейки от продажи квартиры.

Но за несколько дней он отозвал эту декларацию и подал новую, где от руки написал "доход от продажи недвижимого имущества" - и сумму: 2 миллиона 674 тысячи 910 гривен.







Однако, как выяснилось, Янукович ввел в заблуждение налоговые органы и Центризбирком.

В соглашении купли-продажи квартиры между Януковичем и Клюевым указано совсем другое -- 33 миллиона 416 тысяч 350 гривен. То есть почти 7 миллионов долларов на тот момент.

Иными словами, в декларации Янукович не указал и десятой части от реальной суммы, заплаченной ему за квартиру.

И сенсация № 4. В договоре указано, что сам Янукович эту квартиру получил ... в подарок.

Это как минимум означает, что в декларации за предыдущие годы Янукович должен указывать стоимость этой квартиры в разделе "материальная помощь", чего он не делал.

"Украинская правда" неделю назад направила запросы на имя Януковича, его пресс-секретаря Дениса Иванеско и годовщины Партии регионов Анны Герман с просьбой прокомментировать изложенные факты.

Однако ни одного ответа редакция не получила.

Также мы обратились к Сергею Клюева через его приемную и оставили запрос прямо в консьержа в доме по улице Ивана Мазепы. Он подтвердил, что Клюев действительно проживает в этом доме и положил конверт в его ящик. Однако ответа от депутата "Украинская правда" также не получила.

В приемной Клюева сообщили, что он "находился в командировке" всю последнюю неделю - который, между прочим, был сессионным.

По информации источников, в действительности Клюев большую часть жизни проводит в австрийской столице Вене, где живет его семья.Источник: https://censor.net.ua/f2499756
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
shokolad, Ali Hasan, aquarius580 459c2008, Yuriy Yurieff, Rusin, Гундяй Крестовоздвиженский, молодой рабочий, Kaba Mota, Stephan Bil, дмитро кук f4227808, ГАБРИЭЛЬ ГАБРИЭЛЬ, fedjka - fedjka, Дмитро Черних, Vedana, Kasper1088, Михаил Кравченко 090f4ef4, stroitel budki, Лео Кот, Гарис, Alexandr Lavrinenko, Олег Бехтер, Igor Budnik b2adf589, opus
 Всего на сайте: 78 писателей
 
 
 
 
 
 вверх