EN|RU|UK
 Форум Украины
  58  1

 Пока Ющенко вовсю агитирует в армии, его секретариат всем рассказывает, как это недопустимо

Глава государства подчеркивает недопустимость ведения предвыборной агитации кандидатами на пост Президента Украины в войсках и местах лишения свободы способом, не предусмотренным законом. Об этом, как сообщает пресс-служба Президента, заявил заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Уполномоченный Президента Украины по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Петр Шатковский.

В частности, частью 2 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента Украины» ограничивается предвыборная агитация в воинских частях Министерства обороны, Внутренних войск МВД Украины, других созданных в соответствии с действующим законодательством воинских формированиях и в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Государственной уголовно-исполнительной службы.

В соответствии с законом посещение воинских частей (формирований) и учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов отдельными кандидатами на пост Президента Украины или их доверенными лицами категорически запрещается.

Встречи этих лиц с избирателями организовываются соответствующими окружными избирательными комиссиями вместе с командирами воинских частей (формирований) или руководителями (начальниками) учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов с обязательным сообщением не позднее чем за три дня до дня встречи всех доверенных лиц кандидатов на пост Президента Украины в соответствующем территориальном округе.

«Глава государства призывает всех кандидатов на пост Президента Украины и их штабы к неуклонному соблюдению норм действующего законодательства во время проведения предвыборной агитации», – подчеркнул П.Шатковский.

Напомним, весь сегодняшний день кандидат в Президенты Виктор Андреевич Ющенко агитировал не где-нибудь, а именно в армии:
http://obkom.net.ua/news/2009-12-03/1352.shtml

http://obkom.net.ua/news/2009-12-03/1140.shtml

http://www.president.gov.ua/ru/news/15946.html

Вот цитата из сообщения пресс-службы Президента:

По словам Главы государства, он будет и впредь твердо и последовательно защищать интересы украинской армии. Президент отметил, что хорошо понимает те сложные условия, в которых находятся ВСУ сегодня.

В этом контексте Виктор Ющенко критически оценил нынешнее отношение к потребностям ВСУ со стороны правительства и его руководства. «Я отдаю себе полный отчет, что нынешняя политика, проводимая правительством по отношению к украинскому войску, не является национальной», – сказал В.Ющенко. Президент, в частности, отметил, что на сегодня правительство не обеспечивает полное и своевременное финансирование Вооруженных Сил и Министерства обороны. В то же время он выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация должна измениться к лучшнму. «Через несколько месяцев у нас будет украинское правительство, украинский премьер и украинская политика по отношению к родному войску», – сказал В.Ющенко.

Если это визит Главнокомандующего в военчасть, а не оголтелая агитация кандидата в Президента, то чего-то мы в армейском юморе не понимаем...

"ОБКОМ"Источник: https://censor.net.ua/f2499317
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Igor L, John Observer, Wevelsburg, Михаил Кравченко 090f4ef4, Великая Исландия, V T 2fd9d4b9, Aurora, NNN, Pavlo Dudra, , walehsa, Denis Fedotov, Иван Афанасьев, Варуна Мітра 3e355edd, Ортодром, Семен Горецький, Ярик Сус, Лео Кот, Aleks_15, Маск13, Николай Журавель 28f686bb, малыш Бакинский, Doctor Solt, Люся Середа, Саша Крест, 5 копійок, Зойч, Йозеф Швейк, Мускорта, Андрій Жагун, Semen Semenich, delo delo, tommmy, Евгений Порохня, Алексус, Дегтярева Людмила, vassa0103, Baks13, Левко Чорний, Геракл Платонович, NonCFist, ShepelTatiana, Stuart Pearce
 Всего на сайте: 155 писателей
 
 
 
 
 
 вверх