EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  49  2

 Саакашвили объявил шпионами экспертов из России, которых не пустили в Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что российские эксперты, которых не пустили в Грузию, тесно сотрудничают со спецслужбами России. Об сообщила пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе.
Во вторник в Тбилисском международном аэропорту во въезде в страну было отказано директору Государственного Архива России Сергею Мироненко и старшему научного сотруднику Центра кавказских исследований МГИМО Николю Силаеву. Экспертная группа из России планировала провести встречи с грузинскими коллегами 1-3 декабря. Остальные участники делегации в знак протеста отказались въезжать в Грузию и вскоре вернулись вместе с коллегами в Москву через Ереван. Целью визита делегации было обсуждение грузино-российских отношений, а также перспективы сотрудничества.
«В связи с этим президент выражает свою позицию и поясняет, что в отличие от России у российских граждан намного меньше ограничений для въезда в Грузию, чем у граждан Грузии, которые сталкиваются с многочисленными ограничениями и препятствиями для пересечения государственной границы России», – заявила Манджгаладзе.
«Президент подчеркивает, что для него неприемлемо пересечение государственной границы оккупационными силами и шпионами, засланными службами безопасности России. По имеющейся у нас информации, эти лица тесно сотрудничают с российскими спецслужбами и активно поддерживают оккупацию территорий Грузии – имею в виду территории Южной Осетии и Абхазии», – отметила Манджгаладзе.
При этом представитель Саакашвили добавила, что Грузия «открыта для российских туристов, бизнесменов, деятелей искусства, спортсменов или рядовых граждан».Источник: https://censor.net.ua/f2499124
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх