EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  131  7

 россию оштрафуют минимум на 100 миллиардов долларов

Арбитражная комиссия в понедельник дала разрешение акционерам нефтяной компании ЮКОС, распроданной по частям государством в 2007 году, подать правительству России иск в размере $100 млрд., приводит слова юриста держателей акций ЮКОСа The New York Times.
Это решение позволит юристам начать процесс по признанию незаконности экспроприации и распродажи ЮКОСа по обвинению в неуплате налогов государству.
Юристы ЮКОСа уже заявили, что этот иск может стать самым большим из всех когда-либо выплаченных. Однако, по мнению аналитиков, шансы на то, что решение по этому иску, который составляет 10% ВВП России, невелики.
По мнению специалиста по стратегии инвестиционного банка UralSib Capital, это решение скорее всего будет отменено, что серьезно навредит деловой репутации России среди инвесторов.
Директор холдинга GML, созданного Михаилом Ходорковским, Тим Осборн считает, что правительству России грозит опасность того, что акционеры ЮКОСа могут подать в международный арбитражный суд. Это произойдет в том случае, если государство будет участвовать в арбитраже, но позднее не признает легитимность суда.
«Заставить правительство России заплатить $100 млрд в качестве компенсации будет очень трудным и долгим процессом. Но это позволит создать большие трудности для правительства России», - заявил Тим Осборн.Источник: https://censor.net.ua/f2499014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх