EN|RU|UK
 Форум Украины
  210  17
Янукович – перманентный источник ляпов

 Янукович – перманентный источник ляпов

Мне, конечно, понятны причины потуг штабистов Партии регионов, старающихся расширить лексикон проФФесора Януковича. Ведь после того как еще одного высокопоставленного «ученого» - господина Кислинского – «кышкнули» из СБУ и даже завели на него уголовное дело за «липовый» диплом о высшем образовании, Виктору Федоровичу нужно давать как можно меньше поводов усомниться также и в его образованности. К тому же, в отличие от Кислинского, Янукович не просто с высшим образованием, но еще и доктор наук, а также профессор и академик.

Вот и стараются спичрайтеры из команды лидера Партии регионов готовить ему красивые тексты для выступлений. Однако хочу сейчас поругать мадам Анну Герман, которая или сама пишет для шефа речи, или обязана хотя бы проверять, что там сочиняют другие штабисты для господина Януковича. Поскольку в позавчерашнее его заявление, прочитанное по бумажке или на суфлере, закрался очередной ляп.

Так, выступая в понедельник в «Зоряном» перед поддерживающими регионалов руководителями общественных организаций и политических партий, Виктор Янукович говорил, в основном, все что нужно. Про плохую «оранжевую» власть, про предательство людей на майданах, про нынешнее падение ВВП и промышленного производства – это все хорошие фразы. Но ляпов ведь делать не нужно при этом?

Так, Янукович попытался продемонстрировать, что у него расширился лексикон на одно иностранное слово, но получилось паршивенько. «Все, что мы получили за эти годы - это череда перманентных кризисов…», - заявил, в частности, лидер Партии регионов.
http://www.partyofregions.org.ua/pr-east-west/4b13feb663dd3/

Конечно, слово «перманентный» - это очень «круто». Его сейчас частенько употребляют журналисты и политологи, звучит оно очень умно. Но думать же еще надо, что получается в контексте предложения! Потому что в данном случае вышло «масло масляное» - то есть, тавтология (повторение одних и тех же или близких по смыслу слов).

Термин «перманентный» (французское permanent, от латинского permaneo - остаюсь, продолжаюсь) означает - непрерывно продолжающийся, постоянный, продолжительный, устойчивый. Поэтому череда кризисов, о которой говорит Виктор Федорович, это и есть перманентный кризис. А раз кризисов было много, то каждый из них в отдельности не может считаться перманентным.

Вот и вышел у Януковича очередной ляп – пусть не такой яркий как про поэтессу «Анну Ахметову», но все равно некрасиво…

Плохо работаете, мадам Анна Герман! Вам – незачет! Подставляете своими глупыми текстами безвинного Виктора Федоровича. Лучше не суйте больше в них всякие «вумные» иностранные словечки типа «перманентный», «латентный», «толерантный», «креативный» и т.п. – ну не Януковича это лексикон!

Делаете дурня из … дурня – извиняюсь за тавтологию…Источник: https://censor.net.ua/f2498960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Ярослав Уваров, Aлександр Alexsis, Ali Hasan, Константин Гризодубо, Oksana VB, Николай Журавель 28f686bb, Богдан Подзізей, Petro Good, Виктор Рузанов, Игорь Хирскл, Ned Stark, Кенга Ру, Великая Исландия, Tatyana Pomolova, Евгений Островский, Антип61, НБ, svd, инкогнито мальдивович, Гаррі Гаррісон, капитан овечкин, Сергей Бондаренко 91687c01, Паравоз, vad, Valera Butov, sea dog, Бандерівець, Александр Маргадон, Назар Сильченко 3ddb1cc4, Yuriy Yurieff, Gnomk here, Eduard Povolotsky, Gera Kruger cc7dc84b, Александр Александр 5534d8e4, Franz Maser, Серов свидомый, Влад Михайлович f31a5a47, tector, Valerey Schetko, Сергей Иванофф
 Всего на сайте: 120 писателей
 
 
 
 
 
 вверх