EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  46  1

 Бандитам – кабинеты! Ющенко пригрел "бандюков в галстуках"?

В выходные в Украине прогремело сенсационное по своей сути заявление. Министр внутренних дел Юрий Луценко обвинил Президента Виктора Ющенко в покрывательстве бандитов.

"Когда я ему ответил, что никогда в коалицию с бандюками не вступал и вступать не собираюсь, то ответ Ющенко был для меня шокирующим: "Юра, брось свои ментовские привычки и запомни: каждого, кто ко мне заходит в галстуке, ты никогда не посадишь". После этого какая-либо вера в наведение порядка у меня рухнула", – заявил глава МВД.

"Я не хочу такого Президента. Виктор Андреевич преодолел дракона, но сам стал драконом без наименьшего сопротивления этому явлению", – заявил он.

По мнению Луценко, Ющенко хочет быть окружен лизоблюдами, но очень богатыми лизоблюдами, удобными для него. По словам Министра, при этом Президент еще и говорит патриотичные фразы людям, которых эти лизоблюды откровенно ограбили.

Напомним, министр внутренних избирается парламентом по квоте Президента. Именно Президент подает кандидатуру на пост руководителя МВД в Раду. То есть по факту Луценко подчиняется Ющенко.

В любой европейской стране подобное заявление уже "взорвало" бы и СМИ, и политическое пространство.

Ведь по сути главный правоохранитель страны обвиняет Президента страны в укрывательстве преступников! По идее, после такого в отставку должен уйти или глава государства, или же министр. Однако, у нас заявление Луценко прошло незамеченным. По крайней мере, никакой реакции со стороны Ющенко пока не поступало.Источник: https://censor.net.ua/f2498741
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх