EN|RU|UK
 Форум Украины
  161  18

 Экипаж "Фаины" предложили поменять на украинских руководителей

Экипаж "Фаины" предложили поменять на украинских руководителей
Главная / Мир / Бывший СССР
31.01.2009 Источник: Правда.Ру


Страницы: 1

Родственники членов экипажа захваченного сомалийскими пиратами судна «Фаина» обвинили руководство Украины в бездействии и полном равнодушии к судьбе собственных граждан. В настоящее время моряки находятся на корабле в тяжелейшем положении.

"На Украине






Вступай в сеть баннерной рекламы PRBN!
ФОТО Правда.Ру:


кому-то нужно, чтобы судно с военным грузом пошло на дно. Оружие, которое везла "Фаина", "предназначалось для Южного Судана, а не Кении, как утверждают власти страны", - сказал отец одного из членов экипажа в эфире телеканала «Украина».


"Мы вам не верим. Мы ждем решительных мер по освобождению заложников" - заявила мать одного из матросов, обращаясь к представителям президента, правительства и депутатам парламента, участвовавшим в программе", - требовали родные моряков.


Примером бездеятельности властей послужил прямой телефонный разговор в студии с членом экипажа на захваченном пиратами судне. Родственники моряков организовали его своими силами, отметив, что это "своеобразный приговор чиновникам и спецслужбам, которые ничего не могут сделать за 4,5 месяца".

Помощник капитана Александр Присуха рассказал по телефону, что сомалийские пираты требуют за выкуп украинского судна "Фаина" с грузом военной техники на борту 4 млн долларов. В настоящее время у моряков подходят к концу запасы питьевой воды, 20 членов экипажа заперты в каюте размером в 12 квадратных метров.

Кроме того, моряк рассказал, что воздух днём прогревается до 46 градусов тепла, у моряков начались кожные заболевания и проблемы с желудком. "Мы держимся, но надолго нас не хватит. Скажите хотя бы два слова - на что нам надеяться",- спросил моряк.

Представители власти не дали никакого ответа. Никак не отреагировали они и на предложение заменить моряков на некоторых украинских руководителей и собрать деньги на выкуп.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами у берегов Сомали 25 сентября 2008 года. В его экипаж входят 17 граждан Украины, двое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна россиянин Владимир Колобков умер вскоре после захвата "Фаины". На ее борту 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина якобы продала Кении.
http://www.pravda.ru/news/world/former-ussr/31-01-2009/300538-faina-0
А граждане России? Что и их оставят на "милость" властей
Украины?Источник: https://censor.net.ua/f2456392
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Magdalena Zurbiene, Арнольд Рюйтель, Сын Расеи, Vadym Tsyrkalyuk, Forest Gumр 2f83752f, I Ka 538a282a, aquarius580 459c2008, почему, Andreas Root, OA
 Всего на сайте: 29 писателей
 
 
 
 
 
 вверх