EN|RU|UK
 Форум Украины
  92  4

 фывафыва

Украина оказалась на пороге дефолта

В Украине уже появляются вполне реальные предпосылки для признания ее неплатежеспособности по внешним долгам.

Ряд экспертов и финансовых аналитиков все чаще поговаривают о катастрофических сценариях, пишут во вторник "Экономические Известия". В стране по нарастающей идут какие-то не до конца понятные процессы. Вроде как пока все тихо и мирно, но вдруг что-то где-то сдвинется с места и вылезет наружу — и, как всегда, неожиданно, в обычный будний день.

На дворе мировой финансовый кризис. То, из-за чего так много шумели уже почти полгода в Европе и США, похоже, пришло и к нам. Вчера доллар на межбанке обвалился до 4,66 грн. Нацбанк в этой связи выступил с обращением к гражданам, попросив сохранять спокойствие, но вместе с тем заявил, дескать, в своих золотовалютных резервах он активно снижает долю доллара.

Вопрос роста внешней задолженности Украины обсуждался в прошлую пятницу на круглом столе в Украинском союзе промышленников и предпринимателей, где Анатолий Кинах осветил обостряющуюся дефолтную опасность для страны.

Цены на нефть, похоже, не удается сдержать даже Джорджу Бушу, уговорившему на днях короля Саудовской Аравии хотя бы слегка повысить добычу. ОПЕК говорит, что наращивать больше не может, так как обычные темпы инвестиций прошлых лет просто не позволяют сегодня вводить новые месторождения на внезапно выросший спрос во всем мире. И на прошлой неделе США впервые в новейшей истории решили отказаться от стратегического нефтяного резерва. Это было якобы сделано для того, чтобы в стране не возник дефицит. После этого решения конгресса цена на нефть в мире преодолела очередной исторический максимум. Что, впрочем, уже давно никого не удивляет.

Существует также следующая угроза: когда в этом году в страну, вслед за автомобильными корпорациями, массово зайдут их банки-монолайнеры, которые под продажу своих авто будут давать кредиты по вдвое низшей ставке (как они это делают во всем мире), наша банковская система испытает серьезнейший катаклизм.Источник: https://censor.net.ua/f2455953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Василий Гончаров, Ali Hasan, trawler_tug, Kaba Mota, Андрей Шевченко 73396fdd, Форум123456789, Maxim Isajew, Шевляков Андрей, sergik, молодой рабочий, Visitor Guest
 Всего на сайте: 31 писатель
 
 
 
 
 
 вверх