EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  177  15

 Польша так и сидит без газа по милости Украины

ольская национальная нефтегазовая компания PGNIG до сих пор не получила 7 млн кубометров газа, предусмотренных контрактом со швейцарским трейдером RosUkrEnergo, поставлявшим голубое топливо в Польшу через Украину. Как сообщает УНИАН, об этом говорится в сообщении польской компании.

Через пункт в Дроздовичах (на границе с Украиной) PGNIG получает всего 7 млн кубометров, которые поставляет “Газпром” из 14 млн законтрактованных. «Это значит, что контракт с RosUkrEnergo не выполняется», — подчеркнули в компании.

Компания PGNIG сообщает, что, таким образом, Польша получает всего 76% газа от законтрактованных объемов импорта.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что российский холдинг поставляет топливо для Польши в полном объеме, как это предусмотрено контрактами.

«Все объемы газа, которые законтрактованы польской стороной у «Газпрома», они получают в полном объеме. Часть — через Украину, часть — через Белоруссию. Никаких проблем с поставками со стороны «Газпрома» нет», — сказал Куприянов.

Свидомы с поляком братья навек. «Ще не вмерла Україна» - «Jeszcze Polska nie zginęła»...

"- Кого жа таперя мы будем кидать на газ??" - подумали хохлы. "А давайтя ляхов - оне больше всех в нашу защиту во время газового крызиса кричали, не посмеють на нас таперя слишком борзо за покрадки наезжать перед усей Эуроппой!Источник: https://censor.net.ua/f2455591
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх