EN|RU|UK
 Форум Украины
  498  70

 УБЕЙ РУССКОГО КОНКУРЕНТА-ОСНОВНОЕ КРЕДО НАЦИОНАЛ-СЕРВИЛИЗМА

Убей русского конкурента-основное кредо национал-сервилизма.
В продолжение темы по обсуждению статьи доктора исторических наук Д. Табачника «Психология национал – сервилизма», опубликованной в еженедельнике «2000»от 16 – 22 января приведем еще некоторые цитаты.
«Внутренне осознавая свое реальное значение, национал – маргиналы пытались и пытаются устранить конкурентов и низвести окружающих до собственного уровня». «С этой целью, по многократно отработанной методике, писались доносы, культивировалась ненависть ко всему талантливому, выходящему за границы примитивного хуторянства». Д.Табачник рассказывает, как в свое время развернулась травля украинскими писателями (сейчас уже давно забытыми), Михаила Булгакова. На встрече со Сталиным в 1929 году они, буквально захлебывались от злобы, обвиняли Булгакова в «укроинофобстве, контрреволюционности и требовали запрещения постановки «Дней Турбинных». Даже Сталин несколько опешил от таких злобных проявлений т.н. писателей, которых сейчас никто не помнит, а Булгакова читают, снимают фильмы, ставят спектакли по его произведениям.
«Неслучайно сейчас «оранжевые» запрещают книги и фильмы на русском языке, отключают российские телеканалы…Психологически это исчерпывающе объясняется их заведомой неконкурентоспособностью и несовременностью в любой сфере. Когда можно читать больших писателей, поэтов и ученых, смотреть хорошие фильмы и профессиональное телевидение – националистическая духовная и интеллектуальная нищета становится совершенно очевидна. Превращение холуями от науки и культуры гуманитарной сферы в общее посмешище объясняется не только пещерным мировоззрением, но и обычной боязнью оказаться невостребованными. Правда, если и снять спутниковые тарелки, сжечь неугодные книги, изгнать немногих оставшихся настоящих ученых, то все равно «оранжевые» «шедевры» никому не будут нужны, заставить их потреблять можно будет только с помощью административного принуждения». Д. Табачник рассказывает, как М.Грушевский добивался от Директории ликвидации УАН, созданной Вернадским и Василенко как «пророссийской ». В доказательство приводилась позиция Вернадского и Василенко о недопустимости гонений на русскую культуру Украины. Вот, что говорил Василенко: « Русская культура и русский язык очень сильны на Украине. Говорить, что эта культура навязана народу, значит…говорить заведомую неправду. Русская культура имеет глубокие корни в сознании украинского народа…. Поэтому, с точки зрения государственной (не говоря уже о национальных чувствах), принижать значение русского языка или придавать ему второстепенное значение было бы не только нецелесообразно, а прямо-таки вредным». Вот это и вызвало такую ярость Грушевского. «Пикантность русофобскому рвению Грушевского придавало то, что еще тогда было широко известно, как он в 1914 году написал униженное письмо президенту Императорской Санкт-Петербургской академии наук великому князю Константину Константиновичу с уверениями в верности престолу, единству Российской империи и гневным осуждением «мазепинского сепаратизма».
Д.Табачник отмечает, что цель М.Грушевского была не идеологическая, а устранение Украинской Академии Наук замышлялось для того, чтобы бюджетное финансирование было передано от Академии созданному им Украинскому науковому товариству (УНТ), которое он возглавлял. Т.е. тот же принцип, что и у нынешних- устранить конкурента.
Д.Табачник пишет, что в отличие от нынешних оранжевых, М.Грушевский умел что -то делать. Т.е. имеется в виду его научная деятельность. Современные национал – маргиналы способны только на писание доносов и воровство. Это относится к майданным идеологам ,и к «государственным деятелям» О том, какие это оказались перевертыши - нынешние писатели и деятели культуры, восхвалявшие советскую власть, писавшие доносы в КГБ , осуждавшие «буржуазный национализм» и т. д. необходимо поговорить в продолжение темы. Очень уж любопытный материал приводит Д.Табачник. Продолжение следует
Читайте статью Д.Табачника.
Григорий Листовский.
www.ravnopravie.orgИсточник: https://censor.net.ua/f2455326
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Станиславус, Magdalena Zurbiene, Юрий Шмадченко
 Всего на сайте: 11 писателей
 
 
 
 
 
 вверх