EN|RU|UK
 Форум Украины
  100  2

 Немножко о ремонте космических сортиров с иллюстрациями

Есть такой анекдот: «Все страны мира обсуждают тот факт, что россиянин оказался первым космонавтом, умудрившимся сломать туалет в космосе. И только русские новости с гордостью передают, что он его починил!». Вот так и в Украине. Все страны мира говорят о полной ее капитуляции в газовой войне. И только наше правительство рассказывает об этом как об исключительной победе и, несомненно, величайшей пользе для народа.
Наверняка уже все знают, как Тимошенко трясло перед переговорами с Путиным. Не забыла, скорее всего, историю с Интерполом. Мало ли. Сядет в самолет, а тут выступление Ющенко по всем каналам. Отправляю, дескать, правительство в отставку. Садится самолет, а там ее, без иммунитета, под белы ручки и в кутузку. А Лефортово, я вам скажу, это вам не Лукьяновка.
Подлил масла в огонь и верный цепной пес революции Луценко, чудом засидевшийся в кресле министра МВД. Рассказывает: едет он по Киеву, а тут кортеж Тимошенко. Дай, думает, пристроюсь. Приехал в аэропорт, зашел в самолет и говорит так, с хитринкой: «Я пришел, Юлия Владимировна, чтобы вас задержать». Петросян хренов. Не знаю, упала в обморок Тимошенко, или просто, как рассказывает Луценко, побледнела, однако, впоследствии перекрестилась.
Позже, уже в Москве, Юлия Владимировна полтора часа ждала Владимира Владимировича. Как провинившаяся пятиклассница под кабинетом директора школы. Не знаю, было ли это тонким политическим ходом, или банальным похмельем (накануне Путин в Дрездене получил какой-то тамошний важный орден), но Тимошенко эти полтора часа ожидания запомнит надолго.
«Газпром»:
- А у нас в квартире газ. А у вас?
«Нафтогаз»:
- А у нас газопровод. Вот...
Кто на кранике сидел,
Кто на лыжах песни пел...
Вот такие стихи можно сегодня прочитать в глубинах русскоязычного интернета. Также приводятся такие диалоги:
«Газпром»: Предлагаем поставки газа на Украину по цене 200 долларов за
тысячу кубических метров.
«Нафтогаз»: Отказываемся. Надо писать «в Украину».
«Газпром»: Хорошо. Предлагаем поставки газа в Украину по цене 500 долларов за
тысячу кубических метров.
Говорят, после всех пертурбаций в русском языке появился новый глагол «снафтогазить». Microsoft Word его подчеркивает. Но, думаю, это временно.
Все жители нашей многострадальной Родины были уверены: Юлия Владимировна, вернувшись с переговоров, в любом случае заявит о победе. Даже если газ купит по 1000 долларов за тысячу кубов. Да что там тысячу! По 1000 долларов за куб. И при этом Украина будет платить России за транзит газа. Тоже по тысяче долларов за куб. И при этом «Газпром» заберет себе всю украинскую ГТС. А мы еще и доплатим ему. Все равно - это победа Тимошенко. А потом Юлия Владимировна скажет (виноват, уже сказала): цена на газ для населения расти не будет, потому что цена уникальна, бла-бла-бла и все такое.
Ближайшее будущее знают все. Через несколько дней о повышении цены тихо-мирно заявит НКРЭ (нацкомиссия по регулированию электроэнергетики). А потом, на сессии горсовета какой-нибудь мэр Пупкин разведет руками: «Ну мы же не виноваты - это все НКРЭ и мировые тенденции». Нами же избранные слуги народа, в смысле депутаты, вяло и недолго будут сопротивляться, а потом проголосуют практически единогласно. К прессе по окончании сессии выйдет только один - проголосовавший против коммунист. И в очередной расскажет об оранжевых, захвативших власть, и делающих с народом все что угодно.
Юлия Владимировна после решения НКРЭ заляжет в информационную тень. Не будет ни заявлений, ни обращений к народу (насчет «вместе мы победим»), ни брифингов. Она подождет, пока все уляжется. А через пару недель свалит вину за все на президента. Ющенко, как всегда, потормозит пару дней, а потом усядется в трон на каком-нибудь центральном канале, и расскажет, как много вреда приносит Украине правительство и его глава. Больше всех расстроится, конечно, баба Параска. Она в очередной раз расскажет, как хотела бы взять за одну руку Виктора Андреевича, за другую Юлию Владимировну и свести их вместе. Как тогда - на Майдане.
Оппозиция будет бунтовать. Нет, не на площади - в Верховной Раде. Регионал Лукьянов может даже сломает микрофон. Нет, не Литвину - просто сломает. Просто потому что в последнее время бунт оппозиции не беспощадный, а, скорее, бессмысленный. Хотя, если брать пример с оптимистов, надо верить в утверждение: «Давайте посмотрим на вещи шире - через двадцать лет наше нелегкое время назовут старыми добрыми денечками». Действительно, пока есть такая альтернатива российскому газу, как на фото, денечки могут быть только добрыми...

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0901/b9/47438fa6844b.jpg[/IMG][/URL]Источник: https://censor.net.ua/f2455163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Администратор форума, ,
Myko, Игорь Фаринок, marina marinina, Said_, Yuriy Yurieff, Клиф, Андрей Бигма, Гыг с Вами, Великая Исландия, Wevelsburg, sergio sergio 909a2d55, Данило Галицький 1c1ee858, polus, Rostyslav Komarnytsky, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Igor Lemke dd5e2437, Геракл Платонович, alekcg1 ., Геннадій Бикодір adb80589, Иван Афанасьев, Виамин Павловский, Garsia UA, Олег Гончаренко, Стас Стас ec9dc542, Сергей Бондаренко 91687c01, ВКЛ_это_мы_01, Ринат Амедов, Утилизация ватников, Антип61, Крымваш и лугандония впридачу, Андрій Жагун, Алексей Вовченко f033f386, Олена Мисено, ПП Уксусов, trawler_tug, Alex Rozhenko, East Clintwood, Константин Гризодубо, _Дід_, WMyk, Аль Капучіно, Tema9, переигравший ботокс, Bob2, Галина Темирова ba27c95c
 Всего на сайте: 142 писателя
 
 
 
 
 
 вверх