EN|RU|UK
 Форум Украины
  296  25

 Польские страдания - ДАЖЕ НЕ ПОЗВОНИЛ!

Президент Буш перед уходом сделал много ритуальных телефонных звонков. Он попрощался с мировыми лидерами, которых считает своими личными друзьями или страны которых считает важными партнерами Америки. Он выразил им 'благодарность за доброжелательность, которой они одарили его' и управляемую им страну. Он позвонил не только лидерам мировых держав или политикам стран, соседствующих с США, но также в Данию, Грецию и т.п. Всего около двух десятков звонков.

Но в Польшу не позвонил; никому в Польше. Ни Квасьневскому или Миллеру, которые одарили его не только 'доброжелательностью', но также и тысячами польских солдат в Ираке. Ни одному из братьев Качиньских, которые одарили его безответной любовью и доверием. Ни министру Вашчиковскому, который помогал американцам, как мог, в их переговорах с польским правительством по ПРО. Не позвонил он и никому из нынешнего правительства Речи Посполитой, заключившего с американцами предварительный договор об установке ПРО, которая все-таки должна стать элементом обороны США на нашей территории.

Я по этому случаю не стану жечь звездно-полосатый флаг или бросать ботинком в сторону посольства США. Но трудно не заметить, что это горький урок, еще один холодный душ для всех последователей веры в то, что Польша должна стать для Америки вторым Израилем, второй Великобританией или второй Мексикой. Достаточно, чтобы мы блокировали европейскую интеграцию, затрудняя, таким образом, создание сильного политического субъекта, с которым США пришлось бы делиться властью над миром. Достаточно, чтобы мы прибегали на каждый свист из Вашингтона, и тогда мы станем американским авианосцем, со всеми преимуществами такой ситуации.

А вот и нет. Квасьневский бегал на каждый свист из Вашингтона, а Лех Качиньский до сих пор блокирует европейскую интеграцию, отказываясь ратифицировать Лиссабонский трактат, ведет антиевропейскую пропаганду, даже если ответственность за это сваливает потом на Яцека Курского. Таким образом, как Квасьневский, так и Качиньский, не только выполнили, но и перевыполнили наши обязательства перед США, заплатив за это позицией Польши в Европе. Между тем Буш даже не знает, что такие политики существуют. Он позвонил Путину, а не Леху Качиньскому, несмотря на то, что Лех Качиньский до сих пор верит, что Америка - это империя добра, а Россия - империя зла, как все мы верили в это в 80-е годы. И вот - Господь Бог прощается с Господином Люцифером теплым личным звонком, высоко над головами людей, верящих в то, что политику делают на языке Апокалипсиса св. Иоанна.

http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/246841.htmlИсточник: https://censor.net.ua/f2455091
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Андрій Польщенко, Volodymyr Zaiets, оззи, дмитро кук, Гыг с Вами, виталий луцюк 030674cb, Stuart Pearce, Tatyana Pomolova, Alter Nator, sulima ivan, Yuriy Yurieff, A San, PutinKaput, Olena Dovgych, J_oKeR, Victor Tsokalov a7d27633, KAISERWALD, чтец, Marking Skillington, фулюган, ВКЛ_это_мы_01, Любовь Моисеева b96ef2f4, лютый, Sophia-Maria Duglass, Ольга Мартынюк b6557456, gontaruk, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Николай Петрушенко, Bogdan_, злой крот, Nel Castro, Сергей1967, Иллария Соняшникова, John Observer, Великая Исландия, Эрнесто, Frol Fedoroff, Насратьна Путина 747e5ff3, Лицар Aйвенго d37716c6, Владимир Днепровский, Roll, Василий Васильев 79630a4d, Ming Uing b56f719d, SergTranscarpathian
 Всего на сайте: 138 писателей
 
 
 
 
 
 вверх