EN|RU|UK
 Форум Украины
  204  4

 Адмирал Владимир БЕЗКОРОВАЙНЫЙ: «Политики замалчивают, что затраты на покупку 5 шведских корветов будут равны постройке 10 собственных».

Адмирал Владимир БЕЗКОРОВАЙНЫЙ: «Политики замалчивают, что затраты на покупку 5 шведских корветов будут равны постройке 10 собственных».

Высказываемая некоторыми украинскими политиками мысль, что корветы для Военно-морских сил должны закупаться за рубежом, ничем не оправдана. Об этом интернет-изданию «ФЛОТ2017» заявил бывший командующий украинскими ВМС, советник Министра обороны Украины вице-адмирал Владимир БЕЗКОРОВАЙНЫЙ.



- Некоторые политики склоняются к мысли о целесообразности закупки корветов у Швеции. Но лукаво замалчивают, что затраты на покупку пяти шведских корветов будут равны постройке 10 собственных, - сказал адмирал, - Покупка корвета обойдется Украине минимум в 300-350 млн долларов. В то же время его постройка собственными силами - в 200 млн долларов. Это не все. Необходимо еще иметь боекомплект, а это тоже большие деньги. К примеру, новый американский корвет стоит 400-600 млн долларов, а с боекомплектом и с гарантийным обслуживанием 600-800 млн. долларов.



Владимир БЕЗКОРОВАЙНЫЙ убежден, что постройка корвета собственными силами необходима и для поддержки отечественного оборонно-промышленного комплекса.
- Построив отечественный корвет, мы реанимируем производства смежников, создающих технику и вооружение для флота, что даст нам возможность дальше наращивать создание самых современных вооружений для кораблей более высокого класса. Уверен, что другие государства на постсоветском пространстве, не имеющие своих кораблестроительных мощностей, будут покупать эти корабли. Исходя из того, что нам необходимо иметь минимум 10 корветов, и у нас есть перспектива продажи этих кораблей странам-участницам миротворческих операций, то это серьезная заявка на то, что этим уже стоит заниматься.
http://flot2017.com/ru/news/2366Источник: https://censor.net.ua/f2454885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Maxim Isajew, ОСТАП ВИШНЯ 109272ad, Олег Сербин 10d6f9ec, Vladimir Kalashnikov, Сергей Викторович bf0e8c8f, Marking Skillington, Alexandr Lavrinenko, Vlad Nikonoff
 Всего на сайте: 25 писателей
 
 
 
 
 
 вверх