EN|RU|UK
 Обсуждение материалов
  385  38

 Слово обесценено. Поэзия погибла. У всех поехала крыша./Жерар Депардье/

Худой и трезвый Депардье не хочет жить во Франции
Юрий Коваленко (Париж)

В Париже после долгого отсутствия объявился Жерар Депардье. Он вернулся из Австралии на презентацию своего нового фильма "Бриллиант 13". Похудевший на 30 килограммов, бросивший пить, Депардье по-прежнему пребывает в состоянии черной меланхолии из-за смерти сына Гийома, скончавшегося три месяца назад.

В интервью французской газете "Журналь дю диманш" Депардье объявил, что намерен перебраться из Франции в Италию. Нет, не для того, чтобы платить меньше налогов. Просто его историческая родина стала ему в тягость. Прежде всего, это связано с падением уровня кинематографа. "При нынешней системе финансирования я не уверен, - говорит Депардье, - что сегодня режиссер уровня Луиса Бунюэля найдет средства для съемок. Деньги дают м...ки. А если их дают м...ки, то и картина обязательно получится м...цкой. Раньше в кино была другая система ценностей. Сейчас все определяют деньги и жулики".

"Каждую неделю на французские экраны выходят 14 картин, - продолжает Депардье. - Чтобы их посмотреть, надо ходить в кино два раза в день... То же самое с музыкой и литературой. Каждую осень во Франции выходит 700 новых романов. Кто их в состоянии прочитать? Слово обесценено. Поэзия погибла. У всех поехала крыша".

Жерар горько жалуется на одиночество: "У меня нет друзей. Вокруг меня вечно крутится масса народа, но среди них нет ни одного близкого мне человека. Да и меня самого нельзя считать ничьим другом".

Депардье, которому в конце минувшего года исполнилось 60 лет, продолжает много сниматься. Вообще возраст его не пугает. Сердце после аортокоронарного шунтирования (в 2000-м ему поставили сразу пять шунтов) работает, по его словам, "очень хорошо". С лишним весом проблем больше нет. Никакой диеты Депардье не придерживается - похудел из-за обрушившихся на него страданий. Правда, пить перестал по причине того, что организм больше не выдерживает алкогольных перегрузок...

http://www.izvestiya.ru/lpage/article3124518/Источник: https://censor.net.ua/f2454884
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх