EN|RU|UK
 Форум Украины
  370  45

 Польша поддержала строительство второй ветки "Ямал-Европа"

Строительство второй ветки газопровода "Ямал-Европа" представляется наиболее эффективным и дешевым способом диверсификации поставок газа в Европу. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Польская точка зрения ясна, и последние месяцы и недели показали ее справедливость. Когда я обращаюсь к последним месяцам, я подразумеваю кризис, который показал, что самым дешевым и лучшим способом является строительство второй ветки трубопровода "Ямал-Европа", - сказал он.

Как указал глава МИД Польши, Европа должна серьезно подумать о диверсификации газовых поставок. По его мнению, украинско-российский газовый спор может заставить европейские страны вернуться к рассмотрению предложения белорусской стороны о строительстве газопровода "Ямал-Европа-2".

Как сообщалось ранее, Беларусь также активно поддерживает строительство второй ветки газопровода. Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявлял, что белорусская сторона готова взять на себя обязательства по согласованию строительства "Ямал-Европа-2" с Польшей и Германией в интересах транзита российского газа.

Напомним, что мощность второй ветки газопровода, по мнению белорусских экспертов, может быть равна пропускной способности первой нитки газопровода Nord Stream (27,5 млрд куб. м).

Строительство газопровода "Ямал–Европа-2" предлагают провести в два этапа. На первом – построить нитку от компрессорной станции "Несвиж" в Минской области до границы с Польшей. А после сопоставления баланса потребностей Европы и возможностей добычи газа в России можно приступить ко второму этапу строительства – от Несвижа до Торжка.Источник: https://censor.net.ua/f2454858
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 Сейчас пишут
Lvbnhj, Magdalena Zurbiene, Gaydamaka Kozak, Кардан_вал, Влад Зима, Again Plhfdcndeqnt, ZhIP
 Всего на сайте: 21 писатель
 
 
 
 
 
 вверх